» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как правильно отразить в 1С8.2 ЖД билет

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Gunel
Добавлено: #1  Вт Окт 08, 2013 17:43:21
Заголовок сообщения: Как правильно отразить в 1С8.2 ЖД билет

Добрый день! Помогите пожалуйста начинающему бухгалтеру :oops:

Как правильно отразить в 1С8.2 ЖД билет оплаченный перечислением Тур.компании.

1) При разноске платежки в 1С "Банк" в качестве контрагента выбрана Тур.компания.

2) При разноске в 1С 8.2 если будем отражать через документ «Поступление ТМЗ, работ и услуг». Билеты отразим в учете как запасы и списывать будем путем выдачи их подотчетному лицу. Здесь в качестве контрагента выбираем поставщика АО пассажирские перевозки ?

3) При разноске авансового отчета кого выбирать в качестве контрагента ?

4) В жд билете указан АО пассажирские перевозки, указано св. Серия... №... но даты от кого нет. Как тут быть БИН и РНН ничего не указано.

Какие будут проводки.Так же интересует если билеты были оплачены за наличные деньги.

Заранее благодарю ВАС! :oops: :Rose: :oops:

Автор: Мара
Добавлено: #2  Вт Окт 08, 2013 20:12:55
Заголовок сообщения:

При оплате - контрагент - агент, продающий билет.
При поступлении билета - по накладной агента - в п. о. Лицу, указанному в жд билете. Там еще бывает комиссия от билетного агентства.
При сдаче использованного билета - можно сразу из авансового отчета в расход на проезд, контр агент там Пассажирские перевозки. И ндс там выделить можно.
Ну либо через покупку от Пассаж.перевозок. И как бы оплата чрез авансовый отчет.
На таких билетах есть БИН Пассажирских перевозок, ибо они осуществили услугу.
У нас так. И у нас много жд билетов.

Автор: Гульжамал
Добавлено: #3  Пт Май 30, 2014 11:46:42
Заголовок сообщения:

Здравствуйте! У нас в месяц много ж/д билетов поступают, как я должна отразить в 300 форме? в реестр 300.08 должна ли я включать?

Автор: esiphi
Добавлено: #4  Пт Май 30, 2014 12:18:03
Заголовок сообщения:

Гульжамал говорит:
ж/д билетов поступают, как я должна отразить в 300 форме? в реестр 300.08 должна ли я включать?

Предлагаю:
1.В ф.300.00,стр.300.00.013.(ст.256 п.2 пп.7 НК РК).
2.В ф.300.08 не включается.т.к.эта форма предназначена для отражения полученных СФ.
С ув.

Автор: Гульжамал
Добавлено: #5  Пт Май 30, 2014 14:28:05
Заголовок сообщения:

Получается в строке сумма полученных счетов фактур +ж/д билеты?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ