» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Ведение бухгалтерии в отрасли "Производство взрывных работ"

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Lu
Добавлено: #1  Вс Окт 13, 2013 10:41:38
Заголовок сообщения: Ведение бухгалтерии в отрасли "Производство взрывных работ"

Доброго времени суток! Я понимаю, что это очень редкий вид деятельности и мало кто с этим сталкивался, но все же надеюсь, что найдется тот, кто сможет помочь. Меня в данном случае интересует все, начиная с того - сколько бухгалтеров целесообразно держать, с какими трудностями при ведении учета придется столкнуться, ну и все самое интересное в том же духе...

Добавлено спустя 28 минут 35 секунд:

Немного упрощу сам вопрос:
1) Налогообложение (какие формы сдавать помимо 100, 200, 300)
2) Особенности ведения учета (если таковые имеются)
3) Статуправление (по каким формам придется отчитываться)

Автор: Ermanova D.
Добавлено: #2  Пн Окт 14, 2013 07:52:45
Заголовок сообщения:

Как понять производство? Это услуги по взрывным работам?

Автор: Lu
Добавлено: #3  Пн Окт 14, 2013 13:14:28
Заголовок сообщения:

Ermanova D. говорит:
Как понять производство?

Фирма оказывает услуги по производству взрывных работ.

Автор: Ermanova D.
Добавлено: #4  Вт Окт 15, 2013 03:09:51
Заголовок сообщения:

Относительно количества бухгалтеров: я обычно набираю по мере загруженности (платить просто с 09 до 18 не целесообразно). Смотрю на кол-во сотрудников кому начисляется з.п.+перечень товаров на складе (список длинный разного вида сырья или однотипный)+клиенты физ.лица (усложняет немного из за ККМ и проведения реализации) или юр.лица (проще).

По п.2. Смотря какие договора с клиентами, выписывать сч.ф. с актом вып.работ только или + накладные на материалы. Если только акт, то в учетной политике можно прописать. Списание по нормам осуществлять при каждом заказе либо один раз в месяц (проще 1 акт),. поскольку материалы исполнитель же работ закупает.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ