» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Сдали нули в ФНО 910 за 3 кв. в ТОО, подали на приостановление в 4 кв., а теперь цифры надо в 3 кв.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: danna123
Добавлено: #1  Ср Окт 16, 2013 11:28:28
Заголовок сообщения: Сдали нули в ФНО 910 за 3 кв. в ТОО, подали на приостановление в 4 кв., а теперь цифры надо в 3 кв.

ТОО на упрощенке.
Было на приостановлении, 15.03.2013 г. подали заявление на возобновление.
В 1 кв - пустографки
Во 2 кв сдали ФНО 910 с доходом
В 3 кв. пустографки
4 кв - пустографки сдали и подали на приостановление.
Заявление на приостановление еще не обработалось
и буквально сейчас выяснилось, что в 3 кв. был доход.
Что делать?

Автор: Timurov T
Добавлено: #2  Ср Окт 16, 2013 12:27:13
Заголовок сообщения:

danna123, отправляйте дополнительную декларацию за 3 квартал 2013 года. Как можно скорее оплачивайте соответствующие налоги. Вот только боюсь, что НК примет решение об отказе на основании пунктов 4, 5 статьи 73 НК РК. В случае отказа в приостановлении, после уплаты налогов, заново подайте заявление на приостановление представления налоговой отчетности.

Автор: danna123
Добавлено: #3  Пн Окт 21, 2013 20:11:41
Заголовок сообщения:

нам уже дали разрешение на приостановление.
Думаю теперь правильней будет подать на возобновление и только потом сдать доп отчет

Добавлено спустя 43 секунды:

заявление на приостановление мы подавали в 4 кв., так что проблем не должно быть надеюсь по 3 кв

Автор: Timurov T
Добавлено: #4  Пн Окт 21, 2013 20:19:39
Заголовок сообщения:

danna123 говорит:
Думаю теперь правильней будет подать на возобновление

Нет, если
danna123 говорит:
заявление на приостановление мы подавали в 4 кв

то
Я говорит:
отправляйте дополнительную декларацию за 3 квартал 2013 года

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #5  Пн Окт 21, 2013 21:51:03
Заголовок сообщения:

Поддерживаю. Считаю, что, находясь в режиме приостановления, вы имеете право сдать допики за тот период, когда не были на приостановлении, т.к.
Статья 73 НК говорит:
10. В случае обнаружения налоговым органом фактов возобновления налогоплательщиком (налоговым агентом) деятельности в период ее приостановления налоговые органы без извещения указанных лиц признают прекращенным срок приостановления представления налоговой отчетности с даты возобновления деятельности.
Для целей настоящего пункта возобновлением деятельности признается начало осуществления налогоплательщиком (налоговым агентом), приостановившим деятельность в соответствии с настоящей статьей, деятельности, приводящей к возникновению обязательства по исчислению и уплате налогов и других обязательных платежей в бюджет в соответствии с особенной частью настоящего Кодекса.
,
Поскольку сдача допиков за предыдущие периоды не приводит к возникновению налогов в период приостановления, то такая деятельность во время приостановления не запрещается.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ