» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как отразится в бухучете изменение названия ТОО? |
|
Автор: | СоНцЕ |
Добавлено: | #1  Чт Окт 17, 2013 16:26:39 |
Заголовок сообщения: | Как отразится в бухучете изменение названия ТОО? |
руководитель решил поменять название фирмы, как это отразится в ведении бухгалтерского учета, меняю только название в 1С или нужны еще какие-либо корректировки?! |
Автор: | Басалко Наталья Владимир. |
Добавлено: | #2  Чт Окт 17, 2013 18:06:21 |
Заголовок сообщения: | |
По-моему, при смене названия, поменяются все реквизиты (БИН. Св-во по НДС, учредительный договор да и сам Устав) Была фирма "Звезда", стала фирма "Луна". Совершенно другое юр лицо. Но. ещё раз подчёркиваю. это только моё мнение |
Добавлено: | #3  Чт Окт 17, 2013 18:10:32 |
эти изменения очевидны, мне не понятно что делать с ведением бухгалтерского учета, переносить ли остатки, либо просто изменить название в 1с, и продолжить работу с другим названием. |
Автор: | Басалко Наталья Владимир. |
Добавлено: | #4  Чт Окт 17, 2013 18:19:56 |
Я бы сделала другую базу, остатки перенесла по ликвидационному или передаточному балансу. составила бы какой-то передаточный акт. Иначе как Вы будете знать, какие обороты по фирме "Звезда". а какие по фирме "Луна". При налоговой проверке могут возникнуть проблемы. |
Добавлено: | #5  Чт Окт 17, 2013 18:21:07 |
спасибо Вам большое!!! |
Автор: | vbnz | ||||
Добавлено: | #6  Чт Окт 17, 2013 18:44:04 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
это всего лишь изменение названия, перерегистрация. Я не согласна что в связи с этим это станет
|
Добавлено: | #7  Чт Окт 17, 2013 18:54:50 |
ну я тоже склоняюсь к тому, что весь учет и история сохраняется за компанией, но как поступить правильнее ..я не знаю:(( нужны мнения и советы. |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #8  Чт Окт 17, 2013 19:18:37 |
Измените название в соответствии с решением учредителя в базе. Уведомить нужно заказчиков и поставщиков, банк обслуживающий естественно. Изменить названия в ККМ (при его наличии). Добавлено спустя 22 секунды: первое что пришло в голову мне :D Добавлено спустя 35 секунд: ну о том что нужно перерегистрировать в юстиции это то понятно и так |
Автор: | Flora | ||
Добавлено: | #9  Пт Окт 18, 2013 09:03:05 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Проходили изменение организационной формы и названия (ТОО Луна, на АО Звезда). РНН, БИН, счета в банке и прочие реквизиты не менялись. База тоже. Не помню на счет номера НДС. По моему тоже только бланк меняли, номер остался. Меняете все учредит. документы (устав, регистрация в юстиц., стат карта, св-во НДС) даете объявление в газете республиканского значения: не помню за сколько месяцев за 2 или за 1, что АО Звезда является приемником ТОО Луна. Уведомляете контрагентов по кому висит сальдо: мы писали письма и прикладывали копию приказа об изм-ии. Вообще делали это через какую-то юр контору. Чтоб наверняка. Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Хотя, наверное, это было решение учредителей, а не приказ |
Автор: | naruto.aiman | ||||
Добавлено: | #10  Пт Окт 18, 2013 09:21:25 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Согласна. Из практики, поменяли только название, а все реквизиты остались прежние, но
А ключ электронный, для сдачи налоговых отчетов, остается тот же с новым названием. |
Добавлено: | #11  Пт Окт 18, 2013 10:16:54 |
спасибо,огромное!!! уже легче думать становится основываясь на вашу практуку и знания. Добавлено спустя 36 секунд: практику*** прошу прощения. |