» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сотрудник предоставил справку о том, что был донором крови |
|
Автор: | Масяня |
Добавлено: | #1  Пт Окт 25, 2013 16:06:45 |
Заголовок сообщения: | Сотрудник предоставил справку о том, что был донором крови |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=551219#551219 Сотрудник предоставил справку о том, что был донором крови. В связи с этим ему положен день отдыха с сохранением средней заработной платы. Каким документом это оформить? |
Автор: | Ведмедев | ||||
Добавлено: | #2  Пт Окт 25, 2013 16:17:28 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
есть такая статья в ТК РК
Переходим в закон о здравоохранении.
Оформляете приказ и усе. |
Автор: | Yelenko |
Добавлено: | #3  Пт Окт 25, 2013 16:20:36 |
Заголовок сообщения: | |
Я думаю, что нужно заявление от работника и приказ. А к заявлению приложить справку. |
Автор: | Масяня |
Добавлено: | #4  Пт Окт 25, 2013 16:21:08 |
Это я читала все. Спасибо) Просто насчет приказа сомнения.... И в табеле просто ставим 8-ку в этот день, как и остальные, или как? Насчет этого непонятно немного. |
Автор: | Galina Moisseyenko |
Добавлено: | #5  Пт Окт 25, 2013 17:29:13 |
Масяня, В табеле не ставите "8". когда ваш сотрудник в командировке вы же не ставите "8", а ставите "К" (рассчитываете зарплату по среднему и отдельно считаете командировочные дни). Предлагаю обозначить этот день буквой "Д". Этот день оплачиваете по среднедневной зарплате.(Дополнительная морока с расчетом). |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #6  Пт Окт 25, 2013 17:35:04 |
Galina Moisseyenko, А с чего вы взяли, что подобные дни по среднедневной расчитываются? Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Тьфу, точно в Законе о здравохранении так писано! |
Автор: | Galina Moisseyenko | ||
Добавлено: | #7  Пт Окт 25, 2013 17:39:26 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Масяня, Мара, Сории, Поправка за время ком-ки сохраняется зарплата, а Д-доноркий день Статья 150 Трудового:
|
Автор: | Miercoles |
Добавлено: | #8  Пт Окт 25, 2013 18:04:09 |
Делать в данном случае приказ - то же что делать приказ на больничный :) |