» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Чайник- ОС или не ОС |
|
Автор: | Asya |
Добавлено: | #1  Пт Июн 08, 2007 12:14:40 |
Заголовок сообщения: | Чайник- ОС или не ОС |
Добрый день! Мы новички в этой сфере наверно достали с тупыми вопросами экспертов, но к сожалению, нам не обойтись без ваших советов, так что заранее прошу прощения кому мой вопрос покажется ну не очень сложным, хотелось бы просто уточнить( с КСБУ только разобрались теперь МСФО все запутало). Я недавно устроилась бухгалтером в ТОО ( в штате 1 бухгалтер). здесь 4-значные счета, могу ли я вести бухгалтерию по КСБУ или смешанно? - это первый вопрос. 2-вопрос: Мы приобрели эл. чайник, т. к. начальнику не нравится пить с диспенсера. Диспенсер на балансе не сидит. Чайник я посадила как ОС, т.к. даже по МСФО помоему чайник улучшает самочувствие, следовательно повышается интенсивность работы и увеличивается прибыль. Но некоторые считают, что процесс чаепития отвлекает от работы и никак не способствует повышению работоспособности и прибыли значит нельзя считать чайник ОС. Подскажите пожалуйста как мне быть? :cry: Я даже если 4-значные счета хотела бы вести учет по КСБУ -это возможно? и вообще это ерунда насчет чайника все же на работе чай пьют даже налоговики. Заранее спасибо... |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||||||||||||||||
Добавлено: | #2  Пт Июн 08, 2007 12:35:02 | ||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||||||||||
у экспертов всегда тупые вопросы
нет. классификация разная. что вообще пишет учетная политика? если ее нет, сами пишите, ибо работа гл буха это еще и создавание правил учета.
какие подробности! а!
двоечку вам залепить надо
да вам надо в одну шеренгу с Дарвином или там с Энштейном. Какие эпитеты! Какие эпитеты!
хочу шай!
для начала не плакать, вот вам :Rose: :Rose: :Rose:
нет
да скорее всего вы правы : налоговик -друг человека! :) чайник на тмц приходуйте. и в поик вообщето. |
Автор: | Технический | ||||
Добавлено: | #3  Пт Июн 08, 2007 12:43:41 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Да, можете. Почему не усложнить себе жизнь.
А я читал, что по МСФО улучшает актив "Чего расселись??? Работать, работать!!!". Эту фразу надо ставить на нематериальные активы. Так как директор, тратит энергию на ее произношение. |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #4  Пт Июн 08, 2007 12:44:17 |
Заголовок сообщения: | |
Чай хорошо пить в любую погоду, особенно хороши сорта зеленого чая, растущего в Индонезии и собранный на заре, когда роса только-только испарилась...Черный чай хорошо пить с молоком, англичане его пьют в пять часов пополудни для тонуса. А вы как пьете чай с молоком или без? а кофе потребляете? Мы на работе больше кофе почему-то.... Чего-то я увлеклась.. Май, не издевайся на Асей. Девочка не плачь. Чайник без отнесения на вычеты. Возьмите рекомендации по применению НПС и пользуйте. Фин.отчетность в этом году у вас тоже будет по новым стандартам. Удачи! |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #5  Пт Июн 08, 2007 12:51:37 |
У меня в штате года два назад было два чайника. Так эти не только потребляли мою энергию... Короче уволил я этих чайников. Добавлено спустя 6 минут 17 секунд: Нелегкая задача вычленить нужное зерно в постах |
Автор: | Asya | ||||
Добавлено: | #6  Пт Июн 08, 2007 13:34:03 | ||||
Ой я не знала что вы с чувством юмора!! Спасибо за советы почитала и веселее стало! :D Особенно Маю и Техвест за подробное изложение :oops: ..а насчет подробностей о начальнике я просто хотела сказать: я бы сама не стала чайник покупать и жизнь себе усложнять, меня и диспенсер устраивает :) .
к сожалению не могу никого уволить сама пока числюсь.... :wink: не нравится мне это слово. Спасибо всем .... Я немного отредактировал Ваш пост, для удобства чтения. Cleaner Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #7  Пт Июн 08, 2007 14:33:15 |
Если хотите процитировать кого-то, справа над каждым постом есть кнопка "Цитата" - используйте ее. Или хотя бы кавычками... Встречаться, судя по всему, будем часто - научитесь... :wink: |
Автор: | IMHO | ||||||||
Добавлено: | #8  Пт Июн 08, 2007 14:33:47 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Этот абзац я записал в свой архив любимых афоризмов...
И эти тоже....
Вам надо перестать им быть... |
Автор: | Asya | ||||||
Добавлено: | #9  Пт Июн 08, 2007 15:11:02 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Ну все..... хватит заставлять краснеть сколько можно :oops:
Я и пытаюсь это сделать не без вашей помощи :wink: ...если это возможно. Вообще форум СУПЕР! Создателям большое спасибо. Заходишь, почитаешь (особенно после тем налоговых проверок) и......сразу понимаешь что бухгалтером уже не хочешь быть.....неопытным конечно :) |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #10  Пт Июн 08, 2007 15:27:46 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А к чему такая неуверенность? Возможно, можно и нужно. :wink: |
Автор: | Asya | ||||
Добавлено: | #11  Пт Июн 08, 2007 15:44:40 | ||||
может быть... просто тема г-жи Абрашевой немного удручает....хотя я всегда считала что налоговикам немного гуманности не хватает (я знаю "чайникам", как вы думаете, не стоит так рассуждать. Ну что поделать, не могу удержаться, ведь у меня несмотря на то что я новичок еще и производство, что очень печально и само слово налоговик меня очень пугает :o ) |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #12  Пт Июн 08, 2007 15:51:34 |
мдя. в 18 лет заниматься учетом производства ... заходите будем рады :) |