» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Чайник- ОС или не ОС

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Asya
Добавлено: #1  Пт Июн 08, 2007 12:14:40
Заголовок сообщения: Чайник- ОС или не ОС

Добрый день! Мы новички в этой сфере наверно достали с тупыми вопросами экспертов, но к сожалению, нам не обойтись без ваших советов, так что заранее прошу прощения кому мой вопрос покажется ну не очень сложным, хотелось бы просто уточнить( с КСБУ только разобрались теперь МСФО все запутало). Я недавно устроилась бухгалтером в ТОО ( в штате 1 бухгалтер). здесь 4-значные счета, могу ли я вести бухгалтерию по КСБУ или смешанно? - это первый вопрос.
2-вопрос: Мы приобрели эл. чайник, т. к. начальнику не нравится пить с диспенсера. Диспенсер на балансе не сидит. Чайник я посадила как ОС, т.к. даже по МСФО помоему чайник улучшает самочувствие, следовательно повышается интенсивность работы и увеличивается прибыль. Но некоторые считают, что процесс чаепития отвлекает от работы и никак не способствует повышению работоспособности и прибыли значит нельзя считать чайник ОС.
Подскажите пожалуйста как мне быть? :cry:
Я даже если 4-значные счета хотела бы вести учет по КСБУ -это возможно?
и вообще это ерунда насчет чайника все же на работе чай пьют даже налоговики.
Заранее спасибо...

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #2  Пт Июн 08, 2007 12:35:02
Заголовок сообщения:

Asya говорит:
тупыми вопросами экспертов

у экспертов всегда тупые вопросы
Asya говорит:
здесь 4-значные счета, могу ли я вести бухгалтерию по КСБУ или смешанно? - это первый вопрос.

нет. классификация разная. что вообще пишет учетная политика? если ее нет, сами пишите, ибо работа гл буха это еще и создавание правил учета.
Asya говорит:
2-вопрос: Мы приобрели эл. чайник, т. к. начальнику не нравится пить с диспенсера.

какие подробности! а!
Asya говорит:
Чайник я посадила как ОС

двоечку вам залепить надо
Asya говорит:
чайник улучшает самочувствие, следовательно повышается интенсивность работы и увеличивается прибыль

да вам надо в одну шеренгу с Дарвином или там с Энштейном.
Какие эпитеты! Какие эпитеты!
Asya говорит:
Но некоторые считают, что процесс чаепития отвлекает от работы и никак не способствует повышению работоспособности и прибыли значит нельзя считать чайник ОС.

хочу шай!
Asya говорит:
Подскажите пожалуйста как мне быть?

для начала не плакать, вот вам :Rose: :Rose: :Rose:
Asya говорит:
Я даже если 4-значные счета хотела бы вести учет по КСБУ -это возможно?

нет
Asya говорит:
вообще это ерунда насчет чайника все же на работе чай пьют даже налоговики

да скорее всего вы правы : налоговик -друг человека!
:)

чайник на тмц приходуйте.

и в поик вообщето.

Автор: Технический
Добавлено: #3  Пт Июн 08, 2007 12:43:41
Заголовок сообщения:

Asya говорит:
могу ли я вести бухгалтерию по КСБУ или смешанно?

Да, можете. Почему не усложнить себе жизнь.
Asya говорит:
даже по МСФО помоему чайник улучшает самочувствие, следовательно повышается интенсивность работы и увеличивается прибыль

А я читал, что по МСФО улучшает актив "Чего расселись??? Работать, работать!!!". Эту фразу надо ставить на нематериальные активы. Так как директор, тратит энергию на ее произношение.

Автор: Galin
Добавлено: #4  Пт Июн 08, 2007 12:44:17
Заголовок сообщения:

Чай хорошо пить в любую погоду, особенно хороши сорта зеленого чая, растущего в Индонезии и собранный на заре, когда роса только-только испарилась...Черный чай хорошо пить с молоком, англичане его пьют в пять часов пополудни для тонуса. А вы как пьете чай с молоком или без? а кофе потребляете? Мы на работе больше кофе почему-то....

Чего-то я увлеклась..

Май, не издевайся на Асей. Девочка не плачь.

Чайник без отнесения на вычеты.

Возьмите рекомендации по применению НПС и пользуйте. Фин.отчетность в этом году у вас тоже будет по новым стандартам.
Удачи!

Автор: Технический
Добавлено: #5  Пт Июн 08, 2007 12:51:37
Заголовок сообщения:

У меня в штате года два назад было два чайника. Так эти не только потребляли мою энергию... Короче уволил я этих чайников.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Нелегкая задача вычленить нужное зерно в постах

Добавлено: #6  Пт Июн 08, 2007 13:34:03
Заголовок сообщения:

Ой я не знала что вы с чувством юмора!! Спасибо за советы почитала и веселее стало! :D Особенно Маю и Техвест за подробное изложение :oops: ..а насчет подробностей о начальнике я просто хотела сказать: я бы сама не стала чайник покупать и жизнь себе усложнять, меня и диспенсер устраивает :) .
Compas говорит:
У меня в штате года два назад было два чайника. Так эти не только потребляли мою энергию... Короче уволил я этих чайников.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Нелегкая задача вычленить нужное зерно в постах

к сожалению не могу никого уволить сама пока числюсь.... :wink: не нравится мне это слово. Спасибо всем ....

Я немного отредактировал Ваш пост, для удобства чтения. Cleaner

Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:

Cleaner говорит:
Я немного отредактировал Ваш пост, для удобства чтения. Cleaner

Автор: Cleaner
Добавлено: #7  Пт Июн 08, 2007 14:33:15
Заголовок сообщения:

Если хотите процитировать кого-то, справа над каждым постом есть кнопка "Цитата" - используйте ее. Или хотя бы кавычками... Встречаться, судя по всему, будем часто - научитесь... :wink:

Автор: IMHO
Добавлено: #8  Пт Июн 08, 2007 14:33:47
Заголовок сообщения:

Asya говорит:
Чайник я посадила как ОС, т.к. даже по МСФО помоему чайник улучшает самочувствие, следовательно повышается интенсивность работы и увеличивается прибыль. Но некоторые считают, что процесс чаепития отвлекает от работы и никак не способствует повышению работоспособности и прибыли значит нельзя считать чайник ОС.

Этот абзац я записал в свой архив любимых афоризмов...

Compas говорит:
А я читал, что по МСФО улучшает актив "Чего расселись??? Работать, работать!!!". Эту фразу надо ставить на нематериальные активы. Так как директор, тратит энергию на ее произношение.

Compas говорит:
У меня в штате года два назад было два чайника.
Так эти не только потребляли мою энергию... Короче уволил я этих чайников.

И эти тоже....

Asya говорит:
бы сама не стала чайник

Вам надо перестать им быть...

Добавлено: #9  Пт Июн 08, 2007 15:11:02
Заголовок сообщения:

IMHO говорит:
Asya говорит:
Чайник я посадила как ОС, т.к. даже по МСФО помоему чайник улучшает самочувствие, следовательно повышается интенсивность работы и увеличивается прибыль. Но некоторые считают, что процесс чаепития отвлекает от работы и никак не способствует повышению работоспособности и прибыли значит нельзя считать чайник ОС.

Этот абзац я записал в свой архив любимых афоризмов...

Ну все..... хватит заставлять краснеть сколько можно :oops:

IMHO говорит:
Вам надо перестать им быть...

Я и пытаюсь это сделать не без вашей помощи :wink: ...если это возможно.

Вообще форум СУПЕР! Создателям большое спасибо. Заходишь, почитаешь (особенно после тем налоговых проверок) и......сразу понимаешь что бухгалтером уже не хочешь быть.....неопытным конечно :)

Автор: Cleaner
Добавлено: #10  Пт Июн 08, 2007 15:27:46
Заголовок сообщения:

Asya говорит:
если это возможно.

А к чему такая неуверенность? Возможно, можно и нужно. :wink:

Добавлено: #11  Пт Июн 08, 2007 15:44:40
Заголовок сообщения:

Cleaner говорит:
Asya говорит:
если это возможно.

А к чему такая неуверенность? Возможно, можно и нужно. :wink:

может быть... просто тема г-жи Абрашевой немного удручает....хотя я всегда считала что налоговикам немного гуманности не хватает (я знаю "чайникам", как вы думаете, не стоит так рассуждать. Ну что поделать, не могу удержаться, ведь у меня несмотря на то что я новичок еще и производство, что очень печально и само слово налоговик меня очень пугает :o )

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #12  Пт Июн 08, 2007 15:51:34
Заголовок сообщения:

мдя. в 18 лет заниматься учетом производства ...
заходите будем рады :)

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ