» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Поставщик ГСМ отказывается выдавать накладную |
|
Автор: | К.Нигара |
Добавлено: | #1  Чт Окт 31, 2013 15:51:35 |
Заголовок сообщения: | |
спасибо за рекомендации... |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #2  Чт Окт 31, 2013 15:33:13 | ||
Заголовок сообщения: | |||
если хотите учет вести день в день то да можно, если хотите на основании оборотки забивать ГСМ то её хватит. Здесь надо смотреть как у вас МОЛы за транспортом закреплены, если постоянно один и тот же то хватит месячной оборотки, если посменно, то без этих слипов не обойтись ни как. |
Добавлено: | #3  Чт Окт 31, 2013 15:26:47 |
документ подтверждающий что получено, т.е этот слип можно использовать как основание на приход? |
Добавлено: | #4  Чт Окт 31, 2013 15:19:38 | ||
вот и не говорим что это фискальный чек. Договор в котором прописаны все условия получения/поставки есть, документ подтверждающий что получено есть, что вам еще надо. |
Добавлено: | #5  Чт Окт 31, 2013 15:16:50 |
ну там не совсем фис.чек, это слип (чек терминала ТК), его дают после заправки... там указана № карты, какой на ней лимит и сколько с неё списано |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #6  Чт Окт 31, 2013 15:09:27 | ||
если у вас безнал, что фискального чека не может быть |
Добавлено: | #7  Чт Окт 31, 2013 15:08:18 |
в том то и дело, что безнал... но я прошу сотрудников брать фис.чеки после заправки и прикладывать к путевому листу - это помогает прослеживать соответствие по оборотке от поставщика |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #8  Чт Окт 31, 2013 15:03:54 |
К.Нигара, а у вас не безнал? Да по любой - уже тут спорили на Балансе и про фискальный. Почему он не может подтверждать что вам стольк-то ГСМа залито? |
Добавлено: | #9  Чт Окт 31, 2013 14:55:21 |
Поставщики предлагают приходовать на основании фискального чека, но ведь это документ подтверждающий факт оплаты, там отсутствуют необходимые реквизиты, я думаю это не может быть основанием... |
Добавлено: | #10  Чт Окт 31, 2013 14:10:18 |
У вас нет складского учета ГСМ. |
Добавлено: | #11  Чт Окт 31, 2013 14:09:07 |
Вот и я о том же, согласно правилам БУ, ТМЗ приходуются на основании накладной... |
Добавлено: | #12  Чт Окт 31, 2013 14:08:44 |
Я уж не говорю о том, что здесь по большому счету нет отгрузки товара. Они вам что ли привези ГСМ на склад? Здесь особенность учета в том, что в принципе сразу при заливке в бак машины - и приход, и расход... Вы по оборотке ставите на учет этот ГМС, с тем, что бы уже потом по путевому листу списать его в расход. Ну, нет тут прихода ТМЗ на склад, нет и накладной. |
Добавлено: | #13  Чт Окт 31, 2013 14:03:38 | ||
Она когда выписывается согласно правил БУ? |
Автор: | Дако |
Добавлено: | #14  Чт Окт 31, 2013 13:17:16 |
поэтому они дают с/ф только на ту сумму, которая реально использована. Мара, извините, я не поняла доводов, оборотка это типа внутреннего дока поставщика, а накладная на отпуск товаров на торону утвержденная форма, как правильно обосновать то, что мы будем приходовать на основании оборотки |
Добавлено: | #15  Чт Окт 31, 2013 13:11:44 |
Да, Дако они самые... |
Добавлено: | #16  Чт Окт 31, 2013 13:04:13 | ||
Согласен полностью. |
Автор: | Дако |
Добавлено: | #17  Чт Окт 31, 2013 12:56:15 |
К.Нигара, это Газ пром нефть?я как раз сегодня звонила им по условиям работы и тоже задумалась как приходовать? |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #18  Чт Окт 31, 2013 12:49:35 | ||
Чисто практически - накладная подписывается принимающей стороной при получении товара. У вас, заправлясь по картам, сотрудники расписываются в получении этого ГСМ? Нет. Мне кажется, что
вполне основание по приходованию бензина. |
Добавлено: | #19  Чт Окт 31, 2013 12:29:56 |
Заголовок сообщения: | Поставщик ГСМ отказывается выдавать накладную |
Добрый день всем Ситуация такая: приобретаем ГСМ по безналичному расчету, деньги зачисляются на карточку - здесь всё нормально... Но вот поставщик отказывается предоставлять накладную на ГСМ, ссылаясь на заключённый договор, где говорится что продавец предоставляет только с\ф и оборотку по картам... Вот я и хотела узнать правомерны ли их действия? И если да, то на основании чего я приходую ГСМ у себя? |