» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как правильно показать в бух.учете оплату добровольного медицинского страхования работника? |
|
Автор: | anarchik |
Добавлено: | #1  Вт Ноя 05, 2013 08:35:11 |
Заголовок сообщения: | |
вот и я о том же, если включить всю сумму в доход, а сотрудник уволится не успев воспользоваться, нужно делать перерасчет, и вернуть ему налоги, которые с него удержали, а с пенсионными проблематично, нужно иметь нотариально заверенную доверенность от самого сотрудника, что он не возражает чтобы вернули пенсионные отчисления с фонда. это хорошо, если такой сотрудник один, а если компания большая, и текучка соответственно тоже... Почему в бухгалтерском учете можно признать доход будущим периодом и списывать пропорционально, а в зарплату должны включать всю сумму разом? |
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #2  Вт Ноя 05, 2013 08:20:25 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А если сотрудник уволится? Вот у нас к примеру, если сотрудник увольняется, то у него отбирают карточку, а остатки страховой суммы переписывают на другого? А еще, если сотрудник вообще не пользуется страховкой? |
Автор: | Нонна |
Добавлено: | #3  Пн Ноя 04, 2013 19:16:17 |
я включаю всю сумму, потому что считаю,что страховку сотрудник как доход получил сразу а не частями . :) |
Добавлено: | #4  Пн Ноя 04, 2013 16:33:52 |
Добровольное медицинское страхование |
Автор: | Каимова Ольга | ||
Добавлено: | #5  Пн Ноя 04, 2013 16:32:59 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Расшифруйте. |
Добавлено: | #6  Пн Ноя 04, 2013 16:04:41 |
Заголовок сообщения: | Как правильно показать в бух.учете оплату добровольного медицинского страхования работника? |
Добрый день. Помогите пожалуйста определиться с включением в доход сотрудника ДМС. Компания заключает договор и перечисляет деньги страховой компании. Как мы должны включать в доход сотрудника, сумму оплаченную компанией - ежемесячно 1/12? Или всю сумму разом должны включить в доход? Если руководствоваться статьей 163 НК, п.2. "Если иное не предусмотрено настоящей статьей, начисленными работодателем доходами работника, подлежащими налогообложению, являются признанные в бухгалтерском учете работодателя в качестве расходов (затрат) в соответствии с законодательством Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности". А ДМС в БУ признают расходом будущих периодов и списывается пропорционально, почему я должна включать в доход сотрудника всю сумму разом? Ведь "признается" в будущих периодах? Кто что думает, пожалуйста скажите свое экспертное мнение, может я что-то не так понимаю? |