» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как расчитать потребность в твердом топливе (уголь, дрова) |
|
Автор: | amankulov-rusla |
Добавлено: | #1  Пн Ноя 11, 2013 12:10:08 |
Заголовок сообщения: | Как расчитать потребность в твердом топливе (уголь, дрова) |
Как правильно рассчитать расходы на приобретения твердого топлива (угля и дров ) для отопления если общая площадь отапливаемого здания составила 76,50 кв.м |
Автор: | amankulov-rusla |
Добавлено: | #2  Пн Ноя 11, 2013 14:48:15 |
Заголовок сообщения: | |
помогите пожалуйста ? |
Автор: | tanya01 |
Добавлено: | #3  Пн Ноя 11, 2013 15:28:35 |
amankulov-rusla, Я думаю, вам стоит почитать технические характеристики вашей печи. И обсудить данный вопрос со специалистами 8))) |
Автор: | amankulov-rusla | ||
Добавлено: | #4  Пн Ноя 11, 2013 15:49:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
проблема в ом что таких данных нет - бывший дом с советским отоплением, печь не заводская :( |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #5  Пн Ноя 11, 2013 15:55:00 | ||
amankulov-rusla, это очень трудно прогнозировать, т.к. тут зависит не только от технических характеристик печи, но и от того, из каких материалов построен дом, утеплен ли. И самое главное - какая будет зима, холодная или нет, расход в зависимости от температуры на улице может отличаться в 1,5 -2 раза.
Вот именно, это не у бухгалтеров надо спрашивать, а у проектировщиков-теплотехников. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #6  Пн Ноя 11, 2013 16:09:38 |
Не говоря уже о том, какую температуру будете поддерживать в помещении. |
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #7  Пн Ноя 11, 2013 16:14:13 | ||
Тогда эмпирическим методом, т.е. методом проб и ошибок, (возьмите для начала 4 куба дров и 5 тонн угля, к лету у вас будут приблизительные знания по данному вопросу, а через 10 лет вполне обоснованные собственные результаты) 8))) А если серьезно, пригласите печника и задайте ему вопросы, я думаю, приблизительные ответы он вам даст. |