» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | D.Web - программный продукт или подписка. |
|
Автор: | ALёна |
Добавлено: | #1  Вт Июн 12, 2007 16:03:37 |
Заголовок сообщения: | D.Web - программный продукт или подписка. |
Добрый день уважаемые бухгалтера! Хотелось бы получить вашу консультацию по поводу программного продукта Dr.web. Купили такую фигню, теперь такой вопрос: приходовать его как программное обеспечение, т.е. как нематериальный актив или списать в течение 12-ти месяцев? В счет-фактуре в графе "наименование товара" значится: "Антивирус D.Web на 12 месяцев". По истечении 12-ти месяцев эта программа обновляется. Что делать не знаю. %) |
Автор: | Гость |
Добавлено: | #2  Вт Июн 12, 2007 16:07:48 |
Заголовок сообщения: | |
Расходы будущих периодов, однозначно. |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #3  Вт Июн 12, 2007 17:25:44 | ||
Заголовок сообщения: | Re: D.Web - программный продукт или подписка. | ||
Программа обновляется чаще. По истечении 12-ти месяцев заканчивается срок действия ключа. А так Гость прав, расходы будущих периодов. |
Добавлено: | #4  Вт Июн 12, 2007 17:44:21 |
Спасибо за внимание к моей теме. Я тоже склоняюсь с тому мнению, что это расходы будущих периодов, просто меня сбило с толку наименование на диске "Программное обеспечение". Я неправильно написала :oops: (меня неправильно проинформировали) не обновляется, а продлевается за дополнительную плату, срок действия ключа. |
Добавлено: | #5  Ср Июн 13, 2007 11:47:06 | ||
Заголовок сообщения: | Re: D.Web - программный продукт или подписка. | ||
Опять неправильно проинформировали - Dr. Web не фигня, а вполне достойный антивирус. |
Добавлено: | #6  Ср Июн 13, 2007 15:27:37 |
Это не проинформировали, это я сама так назвала эту программу :oops: , для меня, всё фигня, потомучто создаёт хоть и небольшую, но головную боль, в части оприходования. А в том что эта программа лучше, например, чем Касперский это уж точно, потомучто сумела найти в наших компах множество вирусов. |
Автор: | Gale |
Добавлено: | #7  Ср Июн 13, 2007 15:54:33 |
вообще эта "фигня" называется роялти (п.27 ст.10 НК РК). и - да, это расходы будущих. |
Добавлено: | #8  Ср Июн 13, 2007 16:27:09 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Как официальный партнер и того и другого, не соглашусь. Принцип действия разный - да. Но считать что-то лучше, что-то хуже... У меня установлен Касперский и со всем справляется. |
Добавлено: | #9  Ср Июн 13, 2007 16:31:27 |
Уважаемые главные бухгалтера, что-то вы меня напугали умными словами :o , никакими налогами "оно" случайно не облагается при покупке? |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #10  Ср Июн 13, 2007 16:32:12 |
- дай мне ту фигню! -на -да на фиг мне эта фигня! не эту фигню, а ту фигню! |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #11  Ср Июн 13, 2007 16:34:26 |
Не облагается. |
Добавлено: | #12  Ср Июн 13, 2007 16:37:53 |
Спасибо за внимание и терпение. :roll: |