|
Оформление доверенности на получение ТМЦ
|
Elena_Mir
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Вт Ноя 12, 2013 10:35:11
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите, как быть, ситуация следующая:
бухгалтерия находиться в одном городе, а техника и водители в другом городе, они покупают тмц и подписывают накладную о получении, затем когда приходит счет с накладной я оформляю авансовый отчет по подписям в накладных к счетам-фактурам, но теперь для удобства получает ТМЦ иногда другое лицо не сотрудник компании, а авансовые все- равно мне приходиться оформлять на водителей, те кому я выдавала денежные средства на эти ТМЦ. Правомерно ли это, то , что в накладной стоит подпись не сотрудника компании, а авансовые оформляются как и положено на водителей и выписываются расходники на них?
На получение ТМЦ я делаю доверенность от этого человека при каждом получении ТМЦ.
Нужна ли еще главная , так скажем, доверенность о том, что директор доверяет этому человеку получать тмц?
или как будет правильней оформлять?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Ноя 12, 2013 10:53:13
|
|
|
Значит ТМЦ покупается за нал?
По идее в накладной, которая остается на руках п.о. лица, может и само п.о. лицо расписаться. Ну по кр.мере еще и свою подпись поставить(имею ввиду водителя).
Если
Elena_Mir говорит: |
На получение ТМЦ я делаю доверенность от этого человека при каждом получении ТМЦ. |
зачем же главная?
Тут вот что думается, это для продавца - важно, что доверенность и накладная одним лицом подписана. Но - если за нал покупается, зачем вообще доверенность?
С другой стороны, если что случись, и надо доказывать, что товар отписанный вашему предприятию, действ получен, про то лицо, кот. не сотрудник и который расписался у продавца, что-то бы надо иметь, какое-то объяснение, почему для вас "покупает" не сотрудник. Мне кажется только в этом может быть загвоздка.
А вот зачем продавцу доверенность при наличном расчете - непонятно.
|
|
|
|
|
Elena_Mir
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Вт Ноя 12, 2013 11:14:13
|
Сообщить модератору
|
|
Мара говорит: |
А вот зачем продавцу доверенность при наличном расчете - непонятно. |
бывает и без нал, по нему я выдаю точнее доверенность, а когда за нал тот человек покупает без доверенности.
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Ноя 12, 2013 11:21:02
|
|
|
Ну вы написали же еще и про авансовый, те если есть доверенность - нет авансового на эту сумму? Или, наверное, доплаты еще бывают?
Ну в идеале, конечно, тот, который - не сотрудник, как-то должен быть оформлен. Может к-нить совместительство, при небольшом вознаграждении?
А то он вам услугу, что ли безвозмездно оказывает?
У нас, честно, говоря, сплошь да рядом бывали такие варианты - доверенности не на сотрудников. Как будто нет криминала, так как - доверяем же, партнеру, например.
Но - повторюсь, что
Мара говорит: |
если что случись, и надо доказывать, что товар |
Доказывать ли действительность сделки, либо возвращать некачественный товар, ну какие-то юридические моменты, если возникнут...
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Июл 17, 2014 12:51:44
|
|
|
Добрый день. подскажите, может ли организация выписать доверенность на лицо, не являющееся сотрудником организации, т.е. на третье лицо. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Июл 17, 2014 13:09:54
|
|
|
Kisanya говорит: |
может ли организация выписать доверенность на лицо, не являющееся сотрудником организации, т.е. на третье лицо. |
Предлагаю:
Согласно новым правилам ведения бух. учета от 14.10.2011г. для оформления права лица выступать от имени субъекта при получении активов применяется доверенность. Доверенности выдают лицам, с которыми заключен договор материальной ответственности.
Поэтому считаю, что довереность на получение ТМЦ может быть выдана сотруднику организации с кем заключен ТД.
С ув.
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|