» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Каков порядок выдачи нал.денег юр.лицу за услуги (документы)? |
|
Автор: | Мара |
Добавлено: | #1  Пт Ноя 22, 2013 11:46:21 |
Заголовок сообщения: | |
Вообще всегда делалось через п.о. лицо. Т.е. деньги выдаются работнику, а он авансовым отчетом с чеком ККМ отчитывается. Помню аудиторы почему-то возмущались когда видели проводку Кт касса Дт расчеты с поставщиком. |
Автор: | Dora |
Добавлено: | #2  Пт Ноя 22, 2013 11:31:16 |
В принципе деньги можно выдать только на основании доверенности? |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #3  Пт Ноя 22, 2013 11:12:02 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Так и было. Поэтому я теперь заранее созваниваюсь говорю, что оплачиваю сегодня налом, а они прбивают чек и ПКО и привозят ко мне с доверенностью. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #4  Пт Ноя 22, 2013 11:06:10 | ||
Считаю,что Ваше право оформлять таким образом операцию по выдачи ден.ср-в поставщику. Конечно, в этом есть доля риска(вдруг не представят).Не вижу большого нарушения в таком порядке расчетов с поставщиком наличными ср-вами.Желательно указанный порядок расчета прописать в Учетной политике. С ув. |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #5  Пт Ноя 22, 2013 10:55:38 | ||
Согласна. |
Автор: | Dora | ||
Добавлено: | #6  Пт Ноя 22, 2013 10:53:49 | ||
Сумм 55 000 тенге, всегда было так они привозять доверенность, п/о и чек потом мы выписываем р/о. Теперь их бухгатер дает только доверенность, а п/о и чек потом привозят, поясните пож. как правильно должно быть?
как понять? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #7  Пт Ноя 22, 2013 10:47:57 | ||
Предлагаю: 1.Доверенность на получения ден.средст, выписанного на отв. работника поставщика услуг.(Д-1). 2.РКО. 3.Чек ККМ ,от поставщика, на оприходование ср-в в их кассе(желательно). С ув. |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #8  Пт Ноя 22, 2013 10:43:51 |
Dora, вы это о чем? Между ЮЛ расчеты наличкой ограничиваются 1000 МРП |
Автор: | Dora |
Добавлено: | #9  Пт Ноя 22, 2013 10:26:02 |
Заголовок сообщения: | Каков порядок выдачи нал.денег юр.лицу за услуги (документы)? |
Каков порядок выдачи нал.денег юр.лицу за услуги (документы)? |