» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ТОО работаем по упрощенке. Есть работник нерезидент. Как облагать его доходы и какие отчеты? |
|
Автор: | Мырзабаева Б.М. | ||||
Добавлено: | #1  Пт Дек 06, 2013 18:42:25 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Именно так. ОПВ и СО - только по иностранцам, у которых есть вид на жительство. Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Да. При этом в договоре должно быть предусмотрено следующее: Срок действия трудового договора не должен превышать срок пребывания иностранца в РК; В правах и обязанностях сторон: Работодатель - обеспечить выезд работника за пределы РК по истечении срока Разрешения; - обеспечить предусмотренное законодательством РК страхование работника; - в случае производственной или бытовой травмы – его эвакуацию; - в случае смерти работника – репатриацию. Работник - обязан покинуть РК по завершении трудовых отношений |
Автор: | Oksanka |
Добавлено: | #2  Пт Дек 06, 2013 18:12:45 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо огромное. Так и сделала |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #3  Пт Дек 06, 2013 00:09:32 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Все правильно делаете. Напишите ответ, что вы ф.210 сдавать не обязаны, а все данные по нерезидентам отражаете в ф.910. |
Автор: | s-bahn | ||||
Добавлено: | #4  Чт Дек 05, 2013 23:48:25 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
В данном случае не уплачивается соц.налог, т.к. ТОО - на СНР? Если бы было ОУР - то облагается соц.налогом по п.2 ст.357? ОПВ, СО - не уплачивается? |
Добавлено: | #5  Чт Дек 05, 2013 23:18:24 |
В том-то и дело что не сдаю. Я сдаю 910, где и показываю ИПН за иностранца и перечисляю на код 101204. А получила вот такое загадочное уведомление. Поэтому и спрашиваю. Может я что-то не так делаю, я начинающий бухгалтер :oops: |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #6  Ср Дек 04, 2013 21:45:32 |
Oksanka, вы что - сдаете ф.210? |
Добавлено: | #7  Ср Дек 04, 2013 21:35:28 |
Спасибо огромное! А то получила уведомление типа я в 210 форме занижаю доходы иностранцам. А какие доки подписываются с нерезидентом. Обычный трудовой договор? |
Автор: | Мырзабаева Б.М. | ||
Добавлено: | #8  Ср Дек 04, 2013 13:58:15 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Правильно. |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #9  Ср Дек 04, 2013 13:49:53 |
ИПН на код 101204 и ФНО 910 |
Добавлено: | #10  Вт Дек 03, 2013 10:39:47 |
Заголовок сообщения: | ТОО работаем по упрощенке. Есть работник нерезидент. Как облагать его доходы и какие отчеты? |
Добрый день! Подскажите пожайлусто!!! У нас ТОО работаем по упрощенке. Есть работник нерезидент, делали приглашение на работу на год. Как правильно облагать его доходы и какие отчеты сдавать? Я делала так - облагала его доходы подоходным налогом 10% и сдавала 910 форму. Правильно ли это? Спасибо!!! |