» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Основание для списания топлива, используемого в производстве ЖБИ? |
|
Автор: | Пангея |
Добавлено: | #1  Ср Дек 11, 2013 15:13:49 |
Заголовок сообщения: | Основание для списания топлива, используемого в производстве ЖБИ? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=555763#555763 ТОО использует дизельное топливо для смазки форм при производстве железобетонных изделий. В течении месяца сотрудник закупает дизельное топливо, приносит счет-фактуры. У меня вопрос, какой документ может служить основанием для списания дизельного топлива? |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #2  Ср Дек 11, 2013 15:19:05 |
Заголовок сообщения: | |
Вероятно акт списания. |
Автор: | Звездочка |
Добавлено: | #3  Ср Дек 11, 2013 15:21:40 |
У вас должна быть утвержденная технологическая карта производства ваших изделий, где должна быть отражена данная потребность. Утверждаете своим внутренним документом нормы расхода и списываете комиссионо актом. |
Добавлено: | #4  Ср Дек 11, 2013 15:31:37 |
vbnz, да, конечно, по акту списания списываю, но нужно основание для списания. Звездочка, мы заливаем бетон в формы и чтобы бетон не прилипал к внешним краям формы, ее смазывают дизельным топливом. Так вот, может случится так, что смазав форму один раз, можно изготовить пять изделий, а можно и одно. Это зависит от многих факторов. Я к тому, что очень трудно разработать определенные нормы списания. Могу ли ежемесячно составлять приказ о том, что в связи с производственной необходимостью для производства такого-то числа изделий потребовалось такое-то количество топлива. Подпишем коллективно и на основании этого приказа списывать. Я сейчас так делаю, но что-то мне кажется недостаточно этого. |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #5  Ср Дек 11, 2013 15:57:26 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Пангея, а как вы выводите к-во списания если у вас
|
Добавлено: | #6  Ср Дек 11, 2013 16:24:33 |
Трудоголик2, на сегодняшний день я списываю по чека (по ним у меня есть накладная и счет-фактуры), сколько мне принесли, столько и списываю. |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #7  Ср Дек 11, 2013 16:26:24 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А остатки не учитываете? |
Добавлено: | #8  Ср Дек 11, 2013 16:35:56 |
Трудоголик2, нет, не учитываю. |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #9  Ср Дек 11, 2013 16:37:51 |
Пангея, предлагаю сделать так: ежемесячно учитывать остатки на начало+приход- остатки на конец=расход. На него делать приказ на списание и списывать по акту. |