» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Основание для списания топлива, используемого в производстве ЖБИ?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Пангея
Добавлено: #1  Ср Дек 11, 2013 15:13:49
Заголовок сообщения: Основание для списания топлива, используемого в производстве ЖБИ?

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=555763#555763

ТОО использует дизельное топливо для смазки форм при производстве железобетонных изделий. В течении месяца сотрудник закупает дизельное топливо, приносит счет-фактуры. У меня вопрос, какой документ может служить основанием для списания дизельного топлива?

Автор: vbnz
Добавлено: #2  Ср Дек 11, 2013 15:19:05
Заголовок сообщения:

Вероятно акт списания.

Автор: Звездочка
Добавлено: #3  Ср Дек 11, 2013 15:21:40
Заголовок сообщения:

У вас должна быть утвержденная технологическая карта производства ваших изделий, где должна быть отражена данная потребность. Утверждаете своим внутренним документом нормы расхода и списываете комиссионо актом.

Добавлено: #4  Ср Дек 11, 2013 15:31:37
Заголовок сообщения:

vbnz, да, конечно, по акту списания списываю, но нужно основание для списания.
Звездочка, мы заливаем бетон в формы и чтобы бетон не прилипал к внешним краям формы, ее смазывают дизельным топливом. Так вот, может случится так, что смазав форму один раз, можно изготовить пять изделий, а можно и одно. Это зависит от многих факторов. Я к тому, что очень трудно разработать определенные нормы списания.
Могу ли ежемесячно составлять приказ о том, что в связи с производственной необходимостью для производства такого-то числа изделий потребовалось такое-то количество топлива. Подпишем коллективно и на основании этого приказа списывать. Я сейчас так делаю, но что-то мне кажется недостаточно этого.

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #5  Ср Дек 11, 2013 15:57:26
Заголовок сообщения:

Пангея, а как вы выводите к-во списания если у вас
Пангея говорит:
смазав форму один раз, можно изготовить пять изделий, а можно и одно

Добавлено: #6  Ср Дек 11, 2013 16:24:33
Заголовок сообщения:

Трудоголик2, на сегодняшний день я списываю по чека (по ним у меня есть накладная и счет-фактуры), сколько мне принесли, столько и списываю.

Добавлено: #7  Ср Дек 11, 2013 16:26:24
Заголовок сообщения:

Пангея говорит:
на сегодняшний день я списываю по чека (по ним у меня есть накладная и счет-фактуры),

А остатки не учитываете?

Добавлено: #8  Ср Дек 11, 2013 16:35:56
Заголовок сообщения:

Трудоголик2, нет, не учитываю.

Добавлено: #9  Ср Дек 11, 2013 16:37:51
Заголовок сообщения:

Пангея, предлагаю сделать так: ежемесячно учитывать остатки на начало+приход- остатки на конец=расход. На него делать приказ на списание и списывать по акту.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ