» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Оплата ссудной задолженность за нерезидентам в его страну. |
|
Автор: | Zhanara82 |
Добавлено: | #1  Ср Дек 11, 2013 16:00:33 |
Заголовок сообщения: | Оплата ссудной задолженность за нерезидентам в его страну. |
Добрый день, Уважаемые профи! У нас такая ситуация: Нерезидент работает в нашей компании (местная) заработную плату получает на банковскую заработную карточку. Теперь он просит перечислить на его счет в его стране заработную плату на погашении ссуды. Я дала отказ по данному вопросу так как считаю, что это сомнительная операция. Он просит на что мы ссылаемся и показать это в законе. просмотрела налоговый кодекс ничего не нашла. Не могли бы вы помочь решением в данном вопросе? Добавлено спустя 39 минут: Помогите пжл. |
Автор: | Nemo |
Добавлено: | #2  Ср Дек 11, 2013 16:59:26 |
Заголовок сообщения: | |
Рассмотрим эту ситуацию со стороны Трудового кодекса, он нам запрещает удерживать самостоятельно с заработной платы сотрудников какие либо суммы, только с разрешения самого сотрудника, либо по решению суда, например как алименты, или неплательщики кредитов, и только не более 50% с суммы дохода. А он, ваш нерезидент, хочет. что бы вы удерживали всю сумму? А заявление он написал? Предоставил все документы по этой ссуде? я думаю, что по предоставлению всех этих документов можно только задуматься над данной операцией. |
Автор: | Мырзабаева Б.М. | ||
Добавлено: | #3  Ср Дек 11, 2013 17:09:05 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В соответствии со статьей 134 Трудового кодекса
|
Автор: | Zhanara82 | ||
Добавлено: | #4  Ср Дек 11, 2013 17:09:29 | ||
Заголовок сообщения: | |||
нет он не предоставлял никаких документов и говорит, что ему предыдущая компания оплачивала так исходя из его слов. Мы запросили данные документы, но ответ был таким какая разница на какую карты вы перечисляете. В законе такое не прописано. Добавлено спустя 44 минуты 22 секунды: Все я поняла спасибо за помощь :bravo: |