» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Условно выпущенный товар когда ставить на приход?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: germes
Добавлено: #1  Вт Янв 07, 2014 10:14:17
Заголовок сообщения: Условно выпущенный товар когда ставить на приход?

Знающие люди, помогите, пожалуйста, разобраться с возникшей ситуацией. А именно, пришел товар (не из ТС) около 15 кодов ТНВЭД и один из них попал под сертификацию. Таможня выпустила весь товар, но именно этот код был выпущен условно, как обычно была выдана таможенная декларация. Позже товар сертифицировали и таможня выдала дополнительную декларацию с указаниями, что товар нужно ставить на приход по дате второй декларации. Вопрос - как это оформить в 1С, если все налоги и доп. расходы были проведены по дате первой декларации? Верны ли требования таможни?

Автор: AsselA
Добавлено: #2  Вт Янв 07, 2014 15:28:10
Заголовок сообщения:

Добрый день! Вы ставите на приход товар датой выпуска дополнительной декларации, так как только она дает вам право распоряжатся полученной номенклатурой товаров. Та номенклатура товара, образец которой был изъят на сертификацию вы не имеете право использовать до получения дополнительной декларации.

Добавлено: #3  Вт Янв 07, 2014 17:51:55
Заголовок сообщения:

Спасибо за ответ! Получается этот товар я приходую без пошлин и доп. расходов?

Автор: Елена Т
Добавлено: #4  Вт Янв 07, 2014 18:11:54
Заголовок сообщения:

Дата перехода прав на товар от продавца покупателю указана в договоре, на эту дату и приходуете товар от поставщика на временный склад "товары в пути" и оформляете доп.расходы и пошлины, потом уже (когда он к вам реально поступит) переводите на обычный склад. Это вы продавать пока не можете. Оформляйте поступление с доп.расходами, а там.пошлины оформите по дате доп.декларации, это возможно.

Добавлено: #5  Вт Янв 07, 2014 21:24:41
Заголовок сообщения:

Елена Т говорит:
пошлины оформите по дате доп.декларации, это возможно.

Если не затруднит, напишите, пожалуйста, как это сделать? Я правильно понимаю, что все пошлины и расходы мы проводим на "товары в пути", затем основную часть товара переводим на обычный склад по дате первой там. декларации, а оставшиеся, те что попали под сертификацию, по дате доп. декларации? А с пошлинами и расходами на эти сертифицированные товары что делать?

Автор: Елена Т
Добавлено: #6  Ср Янв 08, 2014 09:32:52
Заголовок сообщения:

Ваша тема создана в подфоруме "Вопросы по таможне". Вопрос связанный с таможней решен. Вопросы про 1с задавайте на подфоруме про 1с. Могу только подсказать что есть такой документ 1с - "Гтд по импорту".

Добавлено: #7  Ср Янв 08, 2014 14:21:35
Заголовок сообщения:

О том что есть такой документ как "Гтд по импорту" я знаю :)
Меня в принципе не интересует 1С, я пытаюсь выяснить, как правильно оформить эти условно выпущенные товары. Я могу НДС, пошлины и доп. расходы оформить по дате основной декларации, то есть тогда, когда они и были уплачены, а по дате доп. декларации просто перевести товар с одного склада на другой?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ