» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

вычет по КПН для филиала нерезидента.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Serikpaeyva A
Добавлено: #1  Пн Мар 17, 2014 11:42:38
Заголовок сообщения:

Добрый день, у нас тоже ПУ, и по 208 ст.я беру на вычеты упр.и общ-адм.расходы гол.компании по пропорц.методу, по НК опред.коэф-т=СГД ПУ/СГД гол.комапнии, но в нашей случаем у головной компании дохода нет кроме дохода по ПУ, и в рез-те понижения курса к 31.12.2013 у меня СГД ПУ больше СГД гол.компании, и этот коэф-т получается увел.вычеты по УИОАР, так вот в этом случае мне как на вычеты относить?подскажите плз?

Автор: nataAKTAU
Добавлено: #2  Пт Мар 14, 2014 10:44:53
Заголовок сообщения:

да спасибо. поняла на вычеты не отношу, тогда еще вопросик нужно ли при перечислении голове оплачивать КПН за нереза?

Автор: Алекс Мневис
Добавлено: #3  Пт Мар 14, 2014 09:21:05
Заголовок сообщения:

Идут ли на вычеты филиалу иностр.компании прямые призв. расходы понесенные головной организацией?
http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=31907

Автор: Алекс Мневис
Добавлено: #4  Пт Мар 14, 2014 08:02:00
Заголовок сообщения:

nataAKTAU, обратите внимание на п. 6 ст. 198 Налогового кодекса РК - при определении налогооблагаемого дохода Филиал не имеет права относить на вычеты суммы расходов, предъявленные юридическим лицом - нерезидентом своему постоянному учреждению.

Автор: Омарова Д.М.
Добавлено: #5  Чт Мар 13, 2014 23:28:53
Заголовок сообщения:

nataAKTAU говорит:
брать на вычет по КПН счета выставляемые головной организацией нерезидентом?

то есть то что голова с вас оплату требует?

Автор: nataAKTAU
Добавлено: #6  Ср Фев 05, 2014 18:00:05
Заголовок сообщения: вычет по КПН для филиала нерезидента.

Добрый день! скажите пожалуйста имеет ли право филиал нерезидента (зарегестрированное постоянно учреждение) брать на вычет по КПН счета выставляемые головной организацией нерезидентом?
спасибо

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ