» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Акции и бонусы. Как вести учет по нулевым счетам-фактурам? |
|
Автор: | nazic2012 |
Добавлено: | #1  Вт Фев 25, 2014 11:48:39 |
Заголовок сообщения: | Акции и бонусы. Как вести учет по нулевым счетам-фактурам? |
Добрый день! Время от времени, мы получаем товар по нулевой стоимости. Как правильно вести учет по таким товарам в бухгалтерии? 1 случай-стоимость -0 2 случай- стоимость -1 тенге Можем ли мы продавать их по цене аналогичных товаров? Пожалуйста напишите, если мне надо поставить на доход, то какую сумму и какой операцией? Спасибо! |
Добавлено: | #2  Чт Фев 27, 2014 11:36:56 |
Заголовок сообщения: | |
Подскажите где почитать хоть об этом , плииииз! |
Автор: | tanya01 | ||||
Добавлено: | #3  Чт Фев 27, 2014 12:09:16 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
По стоимости в 1 тенге... вы можете реализовать такой товар по рыночной цене, на доход в любом случае садится разница между себестоимостью товара и ценой продажи... по поводу
с радостью бы сказала то же самое, но к сожалению не сталкивалась , даже не знаю как провести сч/ф с нулевой стоимостью |
Добавлено: | #4  Чт Фев 27, 2014 20:34:21 |
спасибо за отклик, так и сделала, а на счет нулевой стоимости, думаю можно настроить 1с, знать бы как правильно провести. |
Добавлено: | #5  Вт Мар 18, 2014 17:52:04 |
Время от времени, мы получаем товар по нулевой стоимости. Как правильно вести учет по таким товарам в бухгалтерии? 1 случай-стоимость -0 все еще актуально, может кто- нибудь помочь? |