Как сделать, чтобы Работы и услуги, не относимые на вычеты правильно садились в декларацию?
|
|
#1 Вт Мар 04, 2014 17:29:16
|
|
|
Добрый день!
Подскажите, по, как сделать, чтобы Работы и услуги, не относимые на вычеты правильно садились в декларацию? Т.Е. в строку 100.00.009 H, а потом минусовались, т.е. попадали в строку 100.00.009 VIII?
Заранее огромное спасибо !
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Мар 04, 2014 22:22:09
|
|
|
В строке 100.00.009.VIII отражаются все расходы с видом учета ПР, которые были отражены в 100.00.009.III, за исключением незавершенного строительства (2400Н), ремонтов (7900Н ), а так же списания ТМЗ и РБП на внеоборотные активы, которые были ранее отражены в строках 100.00.009.VI и 100.00.009.VII.
Также в строку включаются затраты по списанию ТМЗ на расходы, не относящиеся к предпринимательской деятельности.
При поступлении ТМЗ и услуг (или другой документ) вы выбираете такую статью затрат, в которой признак "принимается к налоговому учету" НЕ установлен. После перепроведения в проводках по НУ вы увидите вид учета "ПР: не отражается в налоговом учете". Эта сумма попадет в строку 100.00.009.VIII
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
В случае, если в периоде приобретения ТМЗ, уменьшать вычет отчетного года не требуется, то в настройке формы следует установить признак "Включать сведения о ПР операциях по ТМЗ в строку 100.00.009.VIII в периоде отнесения ТМЗ на затраты".
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Мар 05, 2014 10:13:47
|
|
|
Спасибо за ответ!
Можно пошагово.
1. Завожу документ, статья затрат, в которой
Mukhamedjanova E. говорит: |
в которой признак "принимается к налоговому учету" НЕ установлен. |
, далее какую строку укзываю в "отражение в декларации по налогу на прибыль" 100.00.009.VIII ?
Сверху в документе устанавливаю "учитывать в КПН", меняю НУ на ПР , выбираю ,"не связанное с получением СГДС"??
Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Мар 05, 2014 11:01:22 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Достаточно просто в самой статье затрат не ставить галочку "принимается к налоговому учету". В документах всегда должен стоять признак "учитывать КПН", вид учета НУ. Код строки оставляете тот же, т.е. 100.00.009.IIIH. После того как вы проведете документ с этой статьей затрат, еще раз сформируйте 100 форму, увидите результат в строке 100.00.009.VIII
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Мар 05, 2014 11:10:13
|
|
|
Спасибо! Только все таки , если оставлять вид учета - НУ, а не менять на ПР, в самом документе, эти суммы не попадают в строку 100.00.009VIII.По крайней мере у меня.
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Мар 05, 2014 11:25:11
|
|
|
Добрый день!Виктория66,
Виктория66 говорит: |
Только все таки , если оставлять вид учета - НУ, а не менять на ПР, в самом документе, эти суммы не попадают в строку 100.00.009VIII.По крайней мере у меня. |
у меня такая же история,если ставлю галочку в НУ,то срока ПР исчезает и не попадает в строку 100.00.009VIII
Добавлено спустя 58 секунд:
Виктория66, я так понимаю,что галочка в НУ,все таки должна стоять?в любом случае?спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Мар 05, 2014 11:55:28
|
|
|
Виктория66, нет такого,или я уже не вижу,щас вышлю скрин
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Поступление ТМЗ
Добавлено спустя 36 секунд:
Скрин
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
еще раз пробую
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Мар 05, 2014 14:17:33
|
|
|
Чем вы руководствуетесь, занося расходы не относящиеся к предпринимательской дейтельности на вычеты?
Mukhamedjanova E. говорит: |
Также в строку включаются затраты по списанию ТМЗ на расходы, не относящиеся к предпринимательской деятельности. |
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Мар 05, 2014 14:24:53
|
|
|
Mukhamedjanova E., спасибо,но у вас это услуги,а у меня ОС,и там нет статьи затрат,посм.мой скрин есть выше
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Может у кого то есть мысли по этому поводу?,заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Мар 05, 2014 15:28:15 Сказали Спасибо❤
|
|
|
NATA1686,
В этой теме разговор шел именно об услугах и работах.
Я смотрела Ваш скрин, у Вас отличается сама программа 1С.
В отношении ОС, мне отвечали, не знаю как правильно прикрепить сноску, что если ОС приобретены не в целях получения СГД, то в они не включаются в приложение № 2 к декларации, где как раз ОС,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Мар 05, 2014 16:29:03 Сказали Спасибо❤
|
|
|
По ОС точно не могу вам сказать должно или нет попадать в эту строку, хотя это не затраты. Другой вопрос если не надо показывать по НУ.
Если вы поставите в документе "принятие к учету ОС" вид учета НУ "ПР: не связано с получением СГД", то по налоговому учету в регистре "ФА организации" этот ОС не будет отражен, и соответственно не будет его в приложении 100.02. Но в любом случае по БУ должно числиться.
|
|
|
|
|
|