» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Переход с УД на общеустановленный режим в период приостановки срока представления налоговой отчетн. |
|
Автор: | ТаТьяна |
Добавлено: | #1  Пт Мар 14, 2014 15:11:25 |
Заголовок сообщения: | Переход с УД на общеустановленный режим в период приостановки срока представления налоговой отчетн. |
ТОО применяет спец. налоговый режим на основе упрощенной декларации. Сейчас деятельность приостановлена до 31.03.14. Мне надо перевести это ТОО с упрощенного режима на общеустановленный, и в то же время продлить срок приостановки. В какой последовательности это нужно сделать? Я думаю так: 1) Сейчас подать заявление на продление приостановки с 01.04.14 по 30.06.14. Дождаться уведомления о принятии. 2) Через несколько дней подать уведомление о переходе на общеустановленный режим с 01 апреля 2014. Если ТОО все-таки в 3 квартале этого года возобновит деятельность, то ф.100 первоначальную я буду сдавать за период с момента возобновления деятельности до конца года? А если так и не возобновит деятельность до конца года, то первоначальной ф.100 вообще не будет? |
Добавлено: | #2  Сб Мар 15, 2014 05:58:28 |
Заголовок сообщения: | Смена налогового режима в период приостановки деятельности |
Подскажите, пожалуйста: Возможна ли смена налогового режима (с упрощенки на общеустановленный) в период приостановки деятельности? |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #3  Вс Апр 06, 2014 09:21:54 |
Заголовок сообщения: | |
ТаТьяна, как решили свой вопрос? |
Добавлено: | #4  Вс Апр 06, 2014 10:51:32 |
Заголовок сообщения: | |
Так как никаких других мнений не услышала, то так и решила: сначала продлила срок приостановки. Через пару дней перешла с упрощенки на ОУ режим, подав уведомление. По КН проверила- срок приостановки действует, режим поменялся на ОУ |