» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Расходы представительства |
|
Автор: | Лара |
Добавлено: | #1  Вт Авг 23, 2005 12:37:42 |
Заголовок сообщения: | Расходы представительства |
Здравствуйте! Опять вопросы по представительству. 1.Представительство-нерезидент,не ведущее коммерческую деятельность, находится на территории РК более года - является ли оно постоянным учреждением, или нет? Или это зависит от, того как зарегистрировано в положении по представительству? 2.При передаче представительством благотворительной помощи по заявлению просящего (деньги, лекарство, и пр.)облагается ли это 15% и поскольку представительство не ведет комм. деят-ть у него нет вычетов, эта помощь отражается просто как расход средств? 3.Должно ли представительство начислять налоговую амортизацию на ОС, т.к. тогда появляется 100.00 форма, а пред-во отчитывается по 130.00? 4. Превышение (+) или (-) курсовой разницы является ли соответственно доходом или убытком от неосновной деят-ти? и опять, опять появляется ли 100.00 ф.? С уважением, |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Вт Авг 23, 2005 13:30:41 |
Заголовок сообщения: | |
Вечная тема - Лара и представительство. 1. см. НК раздел КПН. 2. см. НК разделы КПН и ИПН. 3. см. п.1 4. см. п.1. |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #3  Вт Авг 23, 2005 14:07:56 |
1.Ст.177.Постоянным учреждением нерезидента признается постоянное место деятельности на территории РК, через уполномоченное лицо,в частности:п2)"...представительство..не зависимо от сроков осуществления деятельности". 2.Не знаю.Почему 15%? 3.Должно.Да возникает. 4.Да,является.Да,возникает. |
Добавлено: | #4  Вт Авг 23, 2005 14:09:42 |
Дождитесь Викторию. |
Добавлено: | #5  Вт Авг 23, 2005 14:21:44 |
Для Лары http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=42824 |
Добавлено: | #6  Ср Авг 24, 2005 09:59:46 |
Спасибо всем! Особенно Tehvest! В налоговом-то так и написано, все тут четко, а вот в положении по представительству, почему-то отмечено, что они не являются постоянным учреждением!? Конечно, хорошо было бы, если бы Виктория откликнулась. To Starican - учиться никогда не поздно! Во-вторых, мне кажется, что их бухгалтер что-то не так делает,а директор почему-то спрашивает у меня (у нас несколько параллельные предприятия), Я честно говорю, чтов представительствах никогда не работала. Поэтому очень благодарна за всякую информацию! В частности я читала про курсовую,и поэтому хотела бы утвердится во мнении опытных бухов, и немного смущает амортизация по налоговому учету! С уважением, |
Добавлено: | #7  Ср Авг 24, 2005 10:23:51 |
Tehvest, ст 177 - "...через которое он полностью или частично осуществляет КОММЕРЧЕСКУЮ деятельность...", а если представительство не осуществляет коммерческую деятельность. Может больше подходит п.3, если проведение рекламных компаний, розыгрыши призов и пр. является услугами. Когда сможет откликнуться Виктория? С уважением, |
Добавлено: | #8  Ср Авг 24, 2005 17:44:28 |
ст.177, п.3, пп.5 - кому написана ? |
Добавлено: | #9  Чт Авг 25, 2005 09:22:50 |
Мы действуем от его имени, но не заключаем никаких договоров.Имеет ли именно это значение? |
Добавлено: | #10  Чт Авг 25, 2005 09:32:45 |
"действовать ИЛИ заключать" |
Добавлено: | #11  Чт Авг 25, 2005 17:56:50 |
О, спасибо, буду ждать ее возврещения, и как-то надо будет связаться именно с ней, я думаю у нее были сякие практические ситуации, если не жалко - поделится! :D С уважением, |
Автор: | Miki |
Добавлено: | #12  Пт Фев 15, 2008 14:19:34 |
Кто знает, преимущества и недостатки филиала и представительства, что выгоднее открыть для головного? |
Автор: | Miki |
Добавлено: | #13  Пт Фев 15, 2008 15:20:42 |
Филиал сдает ИПН, Соц.налог, Имущество, транспорт, а КПН отчитывается головной, да? Добавлено спустя 10 минут 53 секунды: подскажите где искать.... НПА? Добавлено спустя 35 минут 55 секунд: Всем спасибо ответ найден |