» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Расходы представительства

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Лара
Добавлено: #1  Вт Авг 23, 2005 12:37:42
Заголовок сообщения: Расходы представительства

Здравствуйте!
Опять вопросы по представительству.
1.Представительство-нерезидент,не ведущее коммерческую деятельность, находится на территории РК более года - является ли оно постоянным учреждением, или нет? Или это зависит от, того как зарегистрировано в положении по представительству?
2.При передаче представительством благотворительной помощи по заявлению просящего (деньги, лекарство, и пр.)облагается ли это 15% и поскольку представительство не ведет комм. деят-ть у него нет вычетов, эта помощь отражается просто как расход средств?
3.Должно ли представительство начислять налоговую
амортизацию на ОС, т.к. тогда появляется 100.00 форма, а пред-во отчитывается по 130.00?
4. Превышение (+) или (-) курсовой разницы является ли соответственно доходом или убытком от неосновной деят-ти? и опять, опять появляется ли 100.00 ф.?
С уважением,

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #2  Вт Авг 23, 2005 13:30:41
Заголовок сообщения:

Вечная тема - Лара и представительство.

1. см. НК раздел КПН.
2. см. НК разделы КПН и ИПН.
3. см. п.1
4. см. п.1.

Автор: Galin
Добавлено: #3  Вт Авг 23, 2005 14:07:56
Заголовок сообщения:

1.Ст.177.Постоянным учреждением нерезидента признается постоянное место деятельности на территории РК, через уполномоченное лицо,в частности:п2)"...представительство..не зависимо от сроков осуществления деятельности".
2.Не знаю.Почему 15%?
3.Должно.Да возникает.
4.Да,является.Да,возникает.

Добавлено: #4  Вт Авг 23, 2005 14:09:42
Заголовок сообщения:

Дождитесь Викторию.

Добавлено: #5  Вт Авг 23, 2005 14:21:44
Заголовок сообщения:

Для Лары
http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=42824

Добавлено: #6  Ср Авг 24, 2005 09:59:46
Заголовок сообщения:

Спасибо всем! Особенно Tehvest!
В налоговом-то так и написано, все тут четко, а вот в положении по представительству, почему-то отмечено, что они не являются постоянным учреждением!?
Конечно, хорошо было бы, если бы Виктория откликнулась.
To Starican - учиться никогда не поздно!
Во-вторых, мне кажется, что их бухгалтер что-то не так делает,а директор почему-то спрашивает у меня (у нас несколько параллельные предприятия), Я честно говорю, чтов представительствах никогда не работала.
Поэтому очень благодарна за всякую информацию!
В частности я читала про курсовую,и поэтому хотела бы утвердится во мнении опытных бухов, и немного смущает амортизация по налоговому учету!
С уважением,

Добавлено: #7  Ср Авг 24, 2005 10:23:51
Заголовок сообщения:

Tehvest, ст 177 - "...через которое он полностью или частично осуществляет КОММЕРЧЕСКУЮ деятельность...", а если представительство не осуществляет коммерческую деятельность. Может больше подходит п.3, если проведение рекламных компаний, розыгрыши призов и пр. является услугами.
Когда сможет откликнуться Виктория?
С уважением,

Добавлено: #8  Ср Авг 24, 2005 17:44:28
Заголовок сообщения:

ст.177, п.3, пп.5 - кому написана ?

Добавлено: #9  Чт Авг 25, 2005 09:22:50
Заголовок сообщения:

Мы действуем от его имени, но не заключаем никаких договоров.Имеет ли именно это значение?

Добавлено: #10  Чт Авг 25, 2005 09:32:45
Заголовок сообщения:

"действовать ИЛИ заключать"

Добавлено: #11  Чт Авг 25, 2005 17:56:50
Заголовок сообщения:

О, спасибо, буду ждать ее возврещения, и как-то надо будет связаться именно с ней, я думаю у нее были сякие практические ситуации, если не жалко - поделится! :D
С уважением,

Автор: Miki
Добавлено: #12  Пт Фев 15, 2008 14:19:34
Заголовок сообщения:

Кто знает, преимущества и недостатки филиала и представительства, что выгоднее открыть для головного?

Автор: Miki
Добавлено: #13  Пт Фев 15, 2008 15:20:42
Заголовок сообщения:

Филиал сдает ИПН, Соц.налог, Имущество, транспорт, а КПН отчитывается головной, да?

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:

подскажите где искать.... НПА?

Добавлено спустя 35 минут 55 секунд:

Всем спасибо ответ найден

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ