» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Документооборот в производственном учете |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Вт Июл 03, 2007 13:27:01 |
Заголовок сообщения: | Документооборот в производственном учете |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие утвержденные документы есть по производству кроме лимитно-заборной карты, т.к. у меня позаказный метод лимитно-заборную карту составлять не имеет смысла, или калькуляционные документы составляются в произвольной форме ? И еще карточки заказа какой формы должны быть? Подскажите, люди добрые и не судите строго :( . Спасибо заранее.. |
Автор: | Asya |
Добавлено: | #2  Вт Июл 03, 2007 13:29:25 |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие утвержденные документы есть по производству кроме лимитно-заборной карты, т.к. у меня позаказный метод лимитно-заборную карту составлять не имеет смысла, или калькуляционные документы составляются в произвольной форме ? И еще карточки заказа какой формы должны быть? Подскажите, люди добрые и не судите строго . Спасибо заранее.. |
Автор: | ревизор, |
Добавлено: | #3  Вт Июл 03, 2007 14:33:14 |
купите лучше брошурку издательства Бико стоит всего 300тенге называется "Производственный учет" там все есть переписывать не имеет смысла |
Автор: | Asya | ||
Добавлено: | #4  Вт Июл 03, 2007 14:45:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
спасибо за ответ..у меня таких книжек целых два..но там токо лимитно-заборная карта :( , а калькуляцию как мне подшивать :( ..потом как я докажу как я с/с выявила или акта списания хватает? может это поистине тупой вопрос , но я замучилась уже, с/с есть, накладная гот прод есть, но как-будто еще одного документа не хватает..или на каждый заказ смету составлять? еще раз спасибо.. :oops: |
Автор: | рквизор, |
Добавлено: | #5  Вт Июл 03, 2007 15:36:00 |
http://www.balans.kz/topic3138.html пока здесь посмотрите а я поищу что нибудь еще |
Добавлено: | #6  Вт Июл 03, 2007 15:46:35 |
http://www.balans.kz/topic3462.html -тоже производство |
Добавлено: | #7  Чт Авг 09, 2007 14:46:24 |
Хотела спросить: при позаказном методе могу ли я ЗП и отчисления, накл. расходы калькулировать по коэффиценту распределения затрат на 1 тенге товара? При этом оплата труда: сдельная и частично повременная. Заранее спасибо... Добавлено спустя 21 минуту 8 секунд: может я не по-бухгалтерский задала вопрос, но пожалуйста, ответьте, возможно ли такое распределений затрат при позаказном методе и сдельной ЗП? :( |
Добавлено: | #8  Чт Авг 09, 2007 18:19:07 |
можно |
Добавлено: | #9  Пт Авг 10, 2007 11:38:31 |
Кто -нить может карточку заказа и кальк. смету примерную выложить. Пожалуйста, люди добрые.. очень надо |