» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Пополнение валютного счета в валюте |
|
Автор: | Lara04 |
Добавлено: | #1  Пт Апр 11, 2014 12:31:42 |
Заголовок сообщения: | Пополнение валютного счета в валюте |
Добрый день!!! Помогите пожалуйста... Руководителя не устраивает курс в банке. Он берет обменивает деньги в обменнике и сразу кладет на валютный счет, сразу в валюте. При разноске банка, столкнулась с проблемой, теперь не знаю. как эти операции разнести...Чтобы банк и касса пошла. Обычно делала сначала пополнение теньгового счета с кассы, потом конвертацию валюты, покупку валюты. А как быть теперь? С кассы сразу не выдашь на валютный счет деньги. Прошу, помогите... :uchenik: Вообще не знаю, как сделать... :oops: |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Пт Апр 11, 2014 13:09:05 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Предлагаю: 1.Дт 1251-Кт 1010. 2.Дт 1030-Кт 1251.(валюта ,тенге). С ув. |
Автор: | Lara04 |
Добавлено: | #3  Пт Фев 27, 2015 16:21:38 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день!!! Помогите пожалуйста. Ранее я у Вас спрашивала как проделать эти операции... Сделав все, как и советовали, теперь столкнулась с такой проблемой не знаю, как закрыть подотчет... Уже все перепробовала... Скажите, как быть??? Почему они не перекрываются? Пожалуйста!!! :Rose: |
Автор: | ОльгаА |
Добавлено: | #4  Пт Фев 27, 2015 16:37:31 |
Lara04, у Вас ведь всё закрыто,просто нужно субконто правильно пробить) Зайдите туда где крыжики и отредактируйте. С/у. |
Автор: | Lara04 | ||
Добавлено: | #5  Пт Фев 27, 2015 17:43:10 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Спасибо за помощь, но я уже все перещелкала. Оно видать не схлапывается, из-за того, что в подотчет выдано на физическое лицо (Работника), а вот в платежном поручении (приобретение иностранной валюты) НИКАК физическое лицо не поставишь. Только контрагента (фирму). Как же мне авансовый закрыть, понятия не имею... :o |
Автор: | Lido4ka72 | ||||
Добавлено: | #6  Пт Апр 17, 2015 13:07:52 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Удалось разрешить данную ситуацию? У меня возникла похожая проблема, только у меня ИП желает пополнить валютный счет в банке наличной валютой. То есть не проводя через кассу эти средства. Получается пополнение валютного счета личными средствами. Нахожусь в недоумении - какими проводками отразить операцию в 1С. Может быть кто сталкивался? |
Автор: | Мыльникова Татьяна |
Добавлено: | #7  Пт Апр 17, 2015 15:42:02 |
Предлагаю: 1. РКО дт 1021- кт 1010 (теньговая касса) отдаем тенге (по курсу обменника) 2. ПКО дт 1010 (валютная касса) - кт 1021 вносим валюту по курсу Нац.Банка Разницу ручной проводкой на 3. дт 7470 - кт 1021 (теньговая касса) 4. РКО дт 1030 - кт 1010 (валютная касса) взнос наличными в банк Напрямую пополнить счет личными средствами считаю не совсем корректным, все вклады должны проходить через счета 5 раздела |