» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли задним числом выписать счет-фактуру? |
|
Автор: | воробушек |
Добавлено: | #1  Пт Май 09, 2014 09:28:12 |
Заголовок сообщения: | |
Можно и позже выписать, только соблюсти все , что касается отчетности. Допки сделать и налоги доплатить. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||
Добавлено: | #2  Вт Май 06, 2014 23:43:46 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
О, это я пропустила. Тогда действительно можете и отказать, т.к. надо было сразу говорить, что на юрлицо документы нужны. Но если не хотите портить отношения с клиентом, можете выписать им с любым номером, каким хотите. Нет никаких требований в НК по поводу нумерации в строго определенном порядке и штрафов за это нет. |
Автор: | NatalyaV | ||||
Добавлено: | #3  Вт Май 06, 2014 23:06:19 | ||||
если переделает, то в реестр войдет |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||
Добавлено: | #4  Вт Май 06, 2014 17:55:56 | ||||
Не имеете вы такого права. http://balans.kz/viewtopic.php?p=569733#569733
Давайте подумаем, какие у вас могут быть проблемы с налоговой, даже если вы выпишете счет-фактуру частному лицу через 10 дней после реализации. Вы этот счет фактуру в реестр включать все равно не будете, частное лицо - неплательщик НДС, он ему вообще ни для чего не нужен. НДС вы по-любому заплатите в бюджет. Какие претензии вам могут предъявить? |
Автор: | Хункаева Фатима |
Добавлено: | #5  Вт Май 06, 2014 15:57:30 |
спасибо.. просто боялась проблем с налоговой... |
Автор: | NatalyaV | ||||
Добавлено: | #6  Вт Май 06, 2014 15:56:39 | ||||
да, но можно пойти на уступку покупателю, если вы им дорожите, тем более, что квартал еще не кончился и пост 14 темы по ссылке
|
Добавлено: | #7  Вт Май 06, 2014 15:09:50 |
т.е. как я поняла счет-фактура может выписываться не позднее 5 дней с момента реализации... Я имею право отказать.. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Просто там как то немного мне не понятно написано |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #8  Вт Май 06, 2014 15:04:14 |
http://balans.kz/viewtopic.php?p=569656#569656 |
Добавлено: | #9  Вт Май 06, 2014 14:28:22 |
Заголовок сообщения: | Можно ли задним числом выписать счет-фактуру? |
Добрый день Подскажите пожалуйста.. Вот покупатель приобрел оборудование как частное лицо, я выписала ему все документы, кроме счета-фактуры. Прошло 10 дней, он говорит о том, что ему надо срочно переделать эти документы на юридическое лицо... Что мне делать? Ведь нумерация счетов -фактур будет нарушена, прошлой датой...Как лучше сделать? может просто отказать? Добавлено спустя 35 минут 12 секунд: пожалуйста помогите . срочно надо |