» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Конвертация валюты? |
|
Автор: | Айнур |
Добавлено: | #1  Ср Май 21, 2014 16:18:59 |
Заголовок сообщения: | Конвертация валюты? |
Добрый день.Не могу разобраться где ошибка. Валюты загружены все на дату. У меня автоматически при входе загружает. Только в августе месяце остаются остатки на 1020.Выкладываю карточку счета 1020 по конвертации валюты. Перепровела групповой обработкой все равно. Уже перевод на час позже. сделала все равно висит. Не могу понять в чем причина. |
Автор: | Зухра |
Добавлено: | #2  Ср Май 21, 2014 16:52:40 |
Заголовок сообщения: | |
Проверьте курсы валют в документе "Платежный ордер поступление денежных средств", возможно вы не верно указали курсы валют. В документе должно быть указано два курса 1. курс реализации валюты = курс банка, 2. Рыночный курс = курс нац. банка. |
Автор: | VFrol |
Добавлено: | #3  Ср Май 21, 2014 17:48:24 |
Вообще очень удивляет , что при обмене валюты Вы получаете прибыль. Это говорит о том что в документе "ПКО" не правильно указаны обменные курсы. |
Автор: | gauhar |
Добавлено: | #4  Чт Июн 25, 2015 02:45:05 |
Конвертация валюты с доллара на тенге. Я задала вопрос вчера, но мне ответили ссылкой, лично на свой вопрос ответа я не нашла. Раньше как то ответы реальные получали на балансе, счас ссылку скинут которая не по моему примеру, и все на этом. Пжл, помогите подскажите с конвертацией валют с доллара на тенге. У меня ни как не проводиться. 1. Плат.ордер спис.ДС(прочее списание безн.ДС) организация- счет указала USD получатель снова - мы сумма - 4000 у.е. ДДС - ? счет - 1021 денежные средства - счет тенговый статьи ДД - ? а, далее никак - может я что то не так делаю. |
Автор: | Мыльникова Татьяна |
Добавлено: | #5  Чт Июн 25, 2015 10:26:44 |
1. Платежный ордер списание (прочее списание) - списание тенге для покупки валюты получатель ваш банк счет - теньговый сумма в тенге на покупку валюты статья ДС - перевод денежных средств для приобретения ин валюты счет списания - 1022 контрагент - ваш банк 2. Платежный ордер поступление (приобретение иностранной валюты) - зачисление купленной валюты плательщик - ваш банк счет - ваш валютный счет рыночный курс на дату конвертации - курс Нац банка на дату конвертации курс приобретения валюты - курс, по которому ваш банк продал вам рубли. (При этом сумма в тенге рассчитается автоматически, и отразится разница) статья ДС - приобретение иностранной валюты счет расчетов - 1022 3. Платежный поручение исходящее (оплата поставщику) - оплата за товар банковский счет - ваш валютный счет получатель - ваш поставщик сумма в валюте Всё |
Автор: | Мелена | ||
Добавлено: | #6  Чт Июн 25, 2015 10:39:38 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Мыльникова Татьяна
а вы рассказали про конвертацию тенге. |
Автор: | Мыльникова Татьяна | ||||
Добавлено: | #7  Чт Июн 25, 2015 11:25:13 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Серьезно?:) а какая разница, простите? Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: все тоже самое, только в первом пункте везде вместо тенге подставляете доллар, а во втором соответственно наоборот. И третьего пункта не будет:) |
Добавлено: | #8  Чт Июн 25, 2015 11:30:39 | ||
Мыльникова Татьяна, а нету, да? :D у меня обычно наоборот было, поэтому я подумала, что есть разница :oops: Во всяком случае, при формировании
|
Добавлено: | #9  Чт Июн 25, 2015 11:51:43 |
Да не все так, с тенге на другую валюту конвертируется как вы пишите, и курсовые разницы считает. А вот с ин.валюты (к примеру $) на тенге не получается. Даже не проводиться, отклоняет , я уже третьи день парюсь. И примеров нет. Все пишут только о конвертации с тенге на др.ин.валюту. |
Автор: | Мыльникова Татьяна | ||||
Добавлено: | #10  Чт Июн 25, 2015 11:57:37 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Напишите пошагово как вы делаете и какую именно ошибку выдает. Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Это как минимум на первый взгляд:) я же вроде подробно расписала как сделать конвертацию |
Добавлено: | #11  Чт Июн 25, 2015 14:07:37 | ||
gauhar, Вот у себя для образца провела операцию по продаже ин.валюты: 1. ПО списание ДС – Прочее списание, в $ Заполняется как обычно, с учетом того, что списание происходит с вал.р/с. Да, и обратите внимание на ваши ошибки
Формируются проводка 1022-1030 – n $ 2. ПО поступление ДС – поступление от продажи ин.валюты В верхней части табличной формы указываем свой р/с тенге; В поле Плательщик – Банк Сумма – в тенге Договор – вот здесь должен быть указан договор валютный, т.е. валюта учета договора взаиморасчетов должны соответствовать продаваемой валюте, в вашем случае $ Курс реализации валюты – курс, по которому вы продали валюту банку, т.е. курс покупки валюты банком Далее заполняете рыночный курс на дату, ну и сумму в валюте Статья ДДС – конвертация валюты* (Поступление) Счет расчетов – 1022, Статья ДДС – конвертация валюты* (Выбытие) Должны быть проводки 1030-1022 – сумма поступления ДС от продажи валюты, по рыночному курсу (!) 7470-1022 – убыток от продажи валюты ( разница между курсами) – ну эта проводка чаще всего такая, реже, но было в моей практике и такое, 1022-6280 – Доход от продажи валюты. Прим. * - Эту статью ДДС - Конвертация валюты - я сама добавляла в справочник, вы можете воспользоваться и стандартными - Прочие выплаты/поступления по операц. деятельности. |
Добавлено: | #12  Пт Июн 26, 2015 00:27:22 |
Милена..... :Yahoo!: сконвертировалась, три дня тыркалась |