» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Применение статьи 275. Возврат налога на добавленную стоимость |
|
Автор: | lena-nik |
Добавлено: | #1  Вс Май 25, 2014 13:25:34 |
Заголовок сообщения: | Применение статьи 275. Возврат налога на добавленную стоимость |
Статья 275. Возврат налога на добавленную стоимость, уплаченного по товарам, работам, услугам, приобретенным за счет средств гранта У нас ТОО на ОУР, неплательщики НДС, приобретаем товары, работы и услуги за счет средств гранта. Согласно ст. 275 мы можем вернуть НДС, который мы оплатили поставщикам. И с этого момента мне не совсем понятно. Я думала, что если мы неплательщики НДС, то приходуем товар по общей цене (себестоимость + НДС), без выделения НДС. Но учитывая эту статью, нужно приходовать товар, работы, услуги с выделением НДС, а потом этот НДС возвращать себе из бюджета? Что-то я запуталась... |
Автор: | Омарова Д.М. |
Добавлено: | #2  Вс Авг 10, 2014 17:15:48 |
Заголовок сообщения: | |
lena-nik, право на возврат НДС имеют только плательщики НДС. |
Добавлено: | #3  Пн Авг 11, 2014 13:45:29 |
Омарова Д.М., хорошо. А если это импорт товара из ТС. Заплатить НДС мы обязаны, а вернуть его мы можем, ссылаясь на эту статью? |
Автор: | Омарова Д.М. |
Добавлено: | #4  Пн Авг 11, 2014 16:00:47 |
lena-nik, нет. При импорте НДС уплачивается, всеми кто ввозит, даже неплательщиками НДС. А возврат НДС производится только плательщикам НДС. |
Добавлено: | #5  Пн Авг 11, 2014 16:16:45 |
Омарова Д.М., спасибо! |