» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | 1С 7: начисляется амортизация на нулевую балансовую стоимость - как исправить? |
|
Автор: | Гульжамал |
Добавлено: | #1  Чт Июн 12, 2014 11:51:19 |
Заголовок сообщения: | |
а как этот запрет прописать? |
Автор: | leylan |
Добавлено: | #2  Чт Июн 12, 2014 11:24:49 |
Значит в конфигурации был прописан запрет на начисление аммортизации при нулевой балансовой стоимости. У нас этого запрета нет, но так как ОС не много, то я постоянно забываю сказать програмистам чтобы прописали. Поэтому регулирую бух. справкой. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: После регулировки, если ОС не списываем, то снимаю галочку "Начислять аммортизацию по бух. учету" |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #3  Чт Июн 12, 2014 11:16:10 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Лет 10 вела учет в 7-ке и ничего подобного не было. |
Автор: | leylan |
Добавлено: | #4  Чт Июн 12, 2014 11:12:29 |
Трудоголик2 -Семерка начисляет. Проведите бухгалтерской справкой корректировку излишне начисленной аммортизации. ДТ расходы КТ износ ОС - сумма с минусом. Если суммы небольшие и сложились в рамках текущего года, то аудиторы даже не обратят внимание, у нас так было. Если заттрагиваются прошлые года, то лучше признать прочими доходами ДТ износ КТ прочие доходы |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #5  Чт Июн 12, 2014 10:59:41 |
Гульжамал, А почему у вас так получилось? 1-С, как правило, не начисляет амортизацию на нулевую балансовую стоимость. |
Автор: | Гульжамал |
Добавлено: | #6  Чт Июн 12, 2014 09:48:29 |
Заголовок сообщения: | 1С 7: начисляется амортизация на нулевую балансовую стоимость - как исправить? |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=578540#578540 Здравствуйте! У меня такая проблема, в 1С амортизация по некоторым позициям остаточная стоимость выходит минусом из-за того что мы еще не списали. Как мне их исправить если я сейчас спишу их минусовые значения не уйдут же? Помогите пожалуйста как мне исправить скоро намечается аудиторская проверка мне срочно нужно исправить? |