» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | в 2012г ТОО на ОУР ввезло из России в РК оборудование (печатная машина), НДС был уплачен методом зач |
|
Автор: | Балжан76 |
Добавлено: | #1  Пт Июл 11, 2014 17:34:43 |
Заголовок сообщения: | в 2012г ТОО на ОУР ввезло из России в РК оборудование (печатная машина), НДС был уплачен методом зач |
в 2012г ТОО на ОУР ввезло из России в РК оборудование (печатная машина), НДС был уплачен методом зачета. В настоящее время руководством принято решение о продаже этих машин назад в Россию. Так как не прошло 5 лет, то возникает НДС к уплате (КБК 105109) + пеня. У ТОО имеется большая сумма переплаты по КБК 105101, имеем ли мы право на зачет этого НДС? если нет, то какой вариант вы могли бы предложить? Может этот вопрос можно решить посетив начальника НК? или все наши действия будут безрезультатны? |
Автор: | Svetlana.B | ||
Добавлено: | #2  Пт Июл 11, 2014 18:04:55 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Балжан76, считаю, что Вы должны сделать Акт сверки с таможней для подтверждения Вашей переплаты.
Это решает Таможенный департамент |
Автор: | Балжан76 |
Добавлено: | #3  Сб Июл 12, 2014 09:34:37 |
Заголовок сообщения: | |
Svetlana.B, у нас был импорт из европы и сразу же экспорт в РФ, вот и сложилась переплата, в НК говорят, что проверка по возврату НДС будет длиться 180дней, так как у нас нет 70% доли облагаемого оборота, а хотелось бы быстрее, вот я и не знаю что делать, казалось бы мы не просим у налоговой живые деньги, но в нашем НК отказались делать зачет с одного КБК на другой, а у нас сейчас трудное финансовое положение :cry: |