» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как заплатить ОПВ если расч.счет заблокирован судебным исполнителем?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: karo-2006
Добавлено: #1  Пн Июл 14, 2014 14:38:25
Заголовок сообщения: Как заплатить ОПВ если расч.счет заблокирован судебным исполнителем?

Добрый день, у ТОО такая ситуация:
На расчетный счет наложен арест по взысканию судебных исков.
У компании кризисная ситуация, пока компания выплатить всю сумму исков не может.
В компании есть сотрудники.
Зарплатные налоги оплачивались через кассу Налогового управления или через Казпочту.
В данный момент платежи по ОПВ от ТОО не принимаются.
Каким образом можно оплатить ОПВ, не нарушая закон?

Автор: Звездочка
Добавлено: #2  Пн Июл 14, 2014 15:28:38
Заголовок сообщения:

karo-2006,

Сходили в другой банк и открыли там счет, и в тот же день провели оплату ОПВ, пока еще сведения об открытии не дошли до налоговой. И перечисляли потом несколько месяцев по этому счету, почему-то на него налоговая арест не поставила, видимо долго прочухивались. А потом у нас все наладилось и с первого счета арест был снят. Это было лет 7 назад, сейчас не знаю, пройдет ли такой фокус.

От себя посоветую, если воспользуетесь этим вариантом и если есть финансовая возможность, то прикиньте суммы ОПВ наперед на несколько месяцев и оплатите, что бы у вас был в запасе хоть какой-то тайм-аут.

Автор: xolms
Добавлено: #3  Пн Июл 14, 2014 15:35:43
Заголовок сообщения:

Звездочка говорит:
в другой банк и открыли там счет
очень веселое предложение. Только в случае с судоисполненительным производством, не забудьте сначала проконсультироваться с юристом на предмет "уклонения" от судоисполнения. Этот фокус прокатывает только когда проблемы с налоговой. Может в ситуации с karo-2006, дешевле штраф и пеню заплатить за несвоевременное перечисление ...?

Автор: Звездочка
Добавлено: #4  Пн Июл 14, 2014 16:35:43
Заголовок сообщения:

xolms говорит:
не забудьте сначала проконсультироваться с юристом на предмет "уклонения" от судоисполнения.

Вы считаете, что перечисление ОПВ- это уклонение от судоисполнения? Ведь суммы ОПВ не являются деньгами ТОО, которыми они должны гасить свои долги перед кредиторами. Это деньги работников, и к долгам ТОО никакого отношения не имеют. Я не юрист, мне судить сложно, но по вашему варианту они могут заполучить уже второй арест- от налоговой.
xolms говорит:
очень веселое предложение.

Почему "веселое"? На тот момент это был единственный реальный выход, потому как в пенях и штрафах плюс к уже наложенным судебным искам можно погрязнуть как в снежном коме.

Автор: xolms
Добавлено: #5  Пн Июл 14, 2014 18:39:28
Заголовок сообщения:

Звездочка, Веселое - потому, что пока налоговая проснется с арестом - все успевают проплатить с нового счета всё-что нужно.
я не против такого варианта - просто советую проконсультировться у юриста. Вариантом открытия срочного счета сам раньше часто пользовался и видел как предприятия умудрялись прогнать оч. большие суммы в один день - причем валютные. Одновременно был свидетелем ситуации когда судоиспольнители угрожали уголовной ответственностью в случае если предприятие своими деньгами оплатит"даже налоги"- поэтому они подавали временно нулевки, а потом всё прогоняли допиками и отделались пеней и одним штрафом - но для них это была мизерная сумма по сравнению с остальными "Рисками".- тоесть им было очень выгодня заплатить штраф налоговой.
А разве сейчас нет варианта когда одно предприятие за другое платит (через договор поручения)?

Автор: Алекс Мневис
Добавлено: #6  Пн Июл 14, 2014 20:40:03
Заголовок сообщения:

Звездочка говорит:
Сходили в другой банк и открыли там счет, и в тот же день провели оплату ОПВ

У нас такой вариант не проходит, банк при получении заявления, проверяет по своей базе и сразу видит, что у предприятия арест банковского счета и автоматом накладывает на вновь открытый.
По-крайней мере у нас в том году, так выйти из ситуации не получилось.

Автор: Lola
Добавлено: #7  Пн Июл 14, 2014 22:13:37
Заголовок сообщения:

Насколько я знаю, с арестованного счета можно платить налоги, ОПВ и СО. Для всех остальных платежей счет закрыт. В моей практике было такое.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ