» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Кол-во оплачиваемых дней при экологическом отпуске

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Kisanya
Добавлено: #1  Вт Июл 29, 2014 09:19:12
Заголовок сообщения: Кол-во оплачиваемых дней при экологическом отпуске

Добрый день! от сотрудника поступил вопрос о том, что при 10-ти экологических днях отпуска не должны исключаться законные выходные. Ну скажем, если 10 календарных положенных, то при расчете не должны убираться 2 выходных-суббота и воскресенье, если 5-ти дневка. Т.е. оплачиваются все 10-ть календарных дней. На сколько знаю, оплачиваются так же как при трудовом отпуске только рабочие в рамках календарных? Если я права, то чем мне мотивировать перед сотрудником?

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Вт Июл 29, 2014 09:43:11
Заголовок сообщения:

Kisanya говорит:
от сотрудника поступил вопрос о том, что при 10-ти экологических днях отпуска не должны исключаться законные выходные.

Kisanya говорит:
На сколько знаю, оплачиваются так же как при трудовом отпуске только рабочие в рамках календарных?

Считаю,что Вы правы,Расчет оплаты экологического отпуска производится, как расчет оплаты трудового отпуска.
"Расчет оплаты трудовых отпусков производится согласно Правилам, утвержденным постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 года № 1394 «Об утверждении Единых правил исчисления средней заработной платы» (далее – Правила). В них порядок расчета средней заработной платы для оплаты ежегодного трудового отпуска следующий. Согласно пункту 7 Правил средняя заработная плата работника исчисляется путем умножения среднего дневного (часового) заработка на количество рабочих дней (рабочих часов), приходящихся на период события. Таким образом, для расчета отпускных используются рабочие дни, приходящиеся на период отпуска."
С ув.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ