» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как правильно провести расходы на страховку в 1С 8.2? |
|
Автор: | Trish | ||
Добавлено: | #1  Пт Сен 20, 2019 16:58:51 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Если дата платежа и поступления услуги одна и та же, то норм. Сперва поступление, потом оплата. И все закроется. |
Автор: | Абакумова Елена | ||||||||||||
Добавлено: | #2  Пт Сен 20, 2019 16:49:12 | ||||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||||
по безналу, страховая выставила счет на оплату, на его основании и оплатили.
у меня второй вариант сейчас, я вчера исправила, хотя правильно должно быть первый, через счет авансов, потому что счет на оплату есть.
да, вы правы, я постоянно путаю черным красным что к чему. В чем дело я разобралась, в документах поступления счет авансов не ставится автоматически, а в платежном поручении был 1710 как раз. Вот и получилось что с платежки сумма ушла на 1710, а из поступления на 3310, и там и там повисла в оборотке. Если я буду проводить не учитывая счет авансов, это будет критично? То есть по второму варианту. Спасибо за ответ! Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
видимо, да |
Автор: | Trish | ||||||
Добавлено: | #3  Пт Сен 20, 2019 10:02:01 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Абакумова Елена, заключили договор. Оплатили платежкой напрямую в страховую: Дт 1710 Кт 1030 Провели поступление (на основании договора тоже норм, если не дали акта): Дт 1720 Кт3310 Зачет аванса: Дт3310 Кт1710 Либо сперва поступление, потом оплата, безо всяких авансов, (просто по опыту они обычно счет на оплату дают): Дт1720 Кт3310 Кт3310 Дт1030
И не надо. Зачем авансовый отчет делать? Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Наоборот повиснет долг ВАШЕЙ компании перед страховой. Вы же сами пишите "поступление провожу на основании договора", а если есть поступление, то есть кредиторка. Останется корректно провести ВАШУ оплату перед ними, и
схлопнется. Как по итогу оплатили-то: наличные? платежкой? |
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #4  Пт Сен 20, 2019 09:20:39 | ||
Все написали понятные объяснения. Видимо вы не понимаете. Объясните еще раз вашу ситуацию, что вам не понятно. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #5  Чт Сен 19, 2019 16:45:12 | ||
Так у вас то платежка на страховую оформлена - деньги им напрямую ушли? Если так, значит по этой платежке долг и закроется: дт3310 кт1030 Можно проверить по акту сверки со страховой, сформировать и убедиться что все закрылось. |
Автор: | Абакумова Елена | ||||
Добавлено: | #6  Чт Сен 19, 2019 16:21:42 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
вы никогда командировочные не перечисляли? В общем понятно, либо я не поняла то что мне написали, либо меня не понимают |
Автор: | Tais | ||
Добавлено: | #7  Чт Сен 19, 2019 12:00:10 | ||
Это что-то новое. Безнал - платежные поручения Нал - это авансовый отчет. Денежные средства, выданные сотруднику , для оплаты чего-либо. |
Автор: | Абакумова Елена | ||
Добавлено: | #8  Чт Сен 19, 2019 11:48:47 | ||
а оно не дает, кстати, платежку указать на страховую в авансовом отчете. Только платежки на подотчетное лицо в списке выводятся :no: |
Автор: | YelenaS |
Добавлено: | #9  Ср Сен 18, 2019 17:39:41 |
Заголовок сообщения: | |
Абакумова Елена, 3310 закроется через авансовый отчет по подотчетному лицу. Вам же должны дать чек на оплату, если за наличный расчет. Если по безналу , то по платежному поручению. |
Автор: | Tais | ||
Добавлено: | #10  Ср Сен 18, 2019 17:37:45 | ||
Договор страхования в данном случае так же является документом, подтверждающим факт оказания услуг по страхованию. Оплата 3310 1030 Поступление 1720 3310 Счет учета затрат проставляете в виде страхования 7210 |
Автор: | Абакумова Елена |
Добавлено: | #11  Ср Сен 18, 2019 16:55:57 |
Здравствуйте! У меня вопрос по теме, раньше страховые (по авто да и по жизни тоже) хоть выставляли счет-фактуру без НДС, а сейчас вовсе не выставляют. Что же мне у них попросить-то кроме полиса? Как мне теперь то оформлять это все? :unknown: И как правильно в 1С теперь? Также на основании договора завести поступление ТМЗ и услуг - 1720 РБП, а вот дальше? В счетах учета затрат мне если оставить 3310, то по оборотке повиснет долг перед нами у страховой компании, как будто они нам документы не дали. Подскажите, люди добрые, как вы теперь это все безобразие проводите??? Спасибо заранее :Rose: Пишу в эту тему так как оно самое то, правда с разрывом в 10 лет. :D |
Автор: | Alika75 |
Добавлено: | #12  Ср Июл 30, 2014 17:46:56 |
Помимо договора у меня и счет-фактура есть без НДС правда. Просто я что-то встряла где именно применить сч.1620 в поступлении услуг или при оплате. Теперь понятно, спасибо. |
Автор: | Рано |
Добавлено: | #13  Ср Июл 30, 2014 17:38:58 |
На основании договора, делаете в 1С "Поступление ТМЗ и услуг", счет затратный ставите 1620 ( проваливаетесь в субконту 1 и заполняте все данне, какой догоывор и с кагого по какое число он действует) и у вас ежемесячно при закрытии периода будут списываться расходы равномерно. |
Автор: | Alika75 |
Добавлено: | #14  Ср Июл 30, 2014 17:21:45 |
Заголовок сообщения: | Как правильно провести расходы на страховку в 1С 8.2? |
Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно в 8-ке оформить расходы на обязательное страхование работника от несчастных случаев и страховка на транспорт? В какой последовательности, какими документами и проводками? Понимаю что нужно через расходы будущих периодов сч.1620, а как точно не знаю. С уважением. |