» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | заполнение формы 1ПБ в банк |
|
Автор: | Хункаева Фатима |
Добавлено: | #1  Пн Авг 04, 2014 16:14:47 |
Заголовок сообщения: | заполнение формы 1ПБ в банк |
Добрый день. Подскажите. У нас в уставном капитале 87,5% доля нерезидентов. Уставный капитал полностью не погашен. т.е. они еще должны внести какую то сумму в качестве взноса в уставный капитал (неоплаченный полностью). нужно ли эти данные отражать в отчета 1ПБ для банка? Этот отчет нам так и так надо сдавать. просто я вот запуталась нужно ли именно эти данные включать тоже в отчет? |
Автор: | xolms | ||
Добавлено: | #2  Пн Авг 04, 2014 16:49:06 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Инструкция по заполнению статистической формы ведомственного статистического наблюдения «Отчет о финансовых требованиях к нерезидентам и обязательствах перед ними»
отражать нужно. Вы позвоните или сходите в стат отдел Нац Банка -они всегда очень доступно объясняют как заполнять формы. И вот http://www.balans.kz/topic5945.html может пригодится. |
Добавлено: | #3  Пн Авг 04, 2014 17:14:11 |
Заголовок сообщения: | |
Ну вот например, у нас фирма открылась 4.10.2013г уставный капитал объявлен в размере допустим 150 тыс.дол. 10.10.2013 внесли в уставный капитал 100 тыс.дол. Я заполняю: раздел 1 обязательства: на начало периода - 0,00 увеличение- показываю сумму объявленного уставного капитала? позиция на конец- показываю сумму = увеличению? далее раздел "Доходы к получению" позиция на начало периода - 0,00 начислено в отчетном периоде - 150 тыс.дол. оплачено в отчетном периоде - сюда я должна записать сумму оплаченного капитала (внесенного) позиция на конец отчетного периода = позиция на начало периода+ начислено в отчетном периоде - оплачено в отчетном периоде? Мне кажется что то я упустила. |
Автор: | xolms |
Добавлено: | #4  Пн Авг 04, 2014 18:58:27 |
Хункаева Фатима, а вы видели что сама форма изменилась?, но новый бланк будет действовать с 3 кв 2014г. |
Добавлено: | #5  Вт Авг 05, 2014 08:42:56 |
да видела , но мне надо сдать за второй квартал. |