Если в 300.08 приложение указар РНН фил-ла нужно ли сдавать доп.декларацию с изменениями РНН ?
|
|
#1 Пт Фев 11, 2011 15:59:58
|
|
|
Добрый день!
В сч.ф от поставщика был указан РНН филиала, а РНН головной организации отсуттвовал, позванила им с претензиями почему не пишут сч.ф РНН голов. орган., т.к возможно мне придет камералка, на что они мне ответили " при камеральном контроле сч.ф выставленные филиалами собираються пирамидкой на РНН головной организации, не содавайте панику вам НЕ ПРИДЕТ КК" хотелось бы узнать мнение специалистов так оно или как ?
Заранее благодарю
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Фев 11, 2011 17:06:50
|
|
|
Статья 263 Налоговый Кодекс
Цитата: |
Структурное подразделение юридического лица, являющееся поставщиком или получателем товаров, работ, услуг, в целях выполнения требований:
подпунктов 3), 3-1) и 4) настоящего пункта указывает реквизиты такого структурного подразделения юридического лица или юридического лица - плательщика налога на добавленную стоимость, структурным подразделением которого является;
подпункта 5) настоящего пункта указывает номер свидетельства о постановке на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость юридического лица-плательщика налога на добавленную стоимость, структурным подразделением которого является. |
При заполнении 300.07 и 300.08 указываете РНН структурного подразделения, которому вы реализовали, или от которого вы приобрели. Так как структурные подразделения не являются плательщиками НДС, их обороты отражает в своей налоговой отчетности по НДС головное предприятие, состоящее на учете по НДС.
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Фев 11, 2011 17:12:20
|
|
|
простите я не совсем вас понимаю, При заполнении 300.07 и 300.08 указываете РНН структурного подразделения
и в то же время вы пишите , структурные подразделения не являются плательщиками НДС, их обороты отражает в своей налоговой отчетности по НДС головное предприятие, состоящее на учете по НДС.
просто ответьте какой РНН нужно было отразить в 300,08 приложение головной или филиала?
Заранее благодарю! Прошу прошения за то что не понимаю (опыта маловато)
|
|
|
|
|
|
#4 Сб Фев 12, 2011 01:16:45
|
|
|
Согласно статье 263 НК, в счет-фактуре, ваш поставщик- филиал может указываеть свое РНН или РНН головного
Статья 263:
указывает реквизиты такого структурного подразделения юридического лица или юридического лица |
и свидетельство НДС головного.
Согласно правил заполнения формы 300.08:
3) в графе С указывается регистрационный номер налогоплательщика поставщика, указанный в счет– фактуре (документе); |
Вы в своей отчетности отражаете РНН филиала.
|
|
|
|
|
|
#5 Сб Фев 12, 2011 09:54:51
|
|
|
спасибо, за ответ, теперь понятно, и еще возникает у меня вопрос если я буду указывать РНН головной организации хотя сч.ф выписал фил-л будет ли это ошибкой при камеральном контроле? и правда ли по такому принципу происходит поверка " при камеральном контроле сч.ф выставленные филиалами собираються пирамидкой на РНН головной организации"
|
|
|
|
|
|
#6 Сб Фев 12, 2011 23:23:26
|
|
|
По логике если головная организация является плательщиком налога на добавленную стоимость за свои структурные подразделения, то соответственно отчетность предоставляет головная организация указав в отчетности свой РНН. Исходя из этого я в реестрах ф.300.00 отражаю РНН головной организации, а не филиала.
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Фев 14, 2011 10:52:13 Сказали Спасибо❤
|
|
|
bagira говорит: |
если я буду указывать РНН головной организации хотя сч.ф выписал фил-л |
В счет- фактуре РНН головной указан? Сейчас в счет-фактурах указывают реквизиты и филиала, и головы.
Марта говорит: |
Согласно правил заполнения формы 300.08:
Цитата:
3) в графе С указывается регистрационный номер налогоплательщика поставщика, указанный в счет– фактуре (документе); |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Янв 19, 2012 15:13:00
|
|
|
у меня сильно путано выписана с/ф,
Поставщик: головное, РНН головное, св-во головное
Грузоотправитель: все данные филиала, РНН и адрес
а вот чек то РНН филиала
и не знаю какой писать, до сентября у них все было выписано на филиал, а сейчас смотрю и не знаю какой РНН брать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Сен 09, 2014 08:15:53
|
|
|
Подскажите пожалуйста, в 2014 году что-то изменилось? Какой БИН указывать в 8 приложении ф.300, головного или филиала, если филиал не является плательщиком ндс?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|