» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какие документы прилагаются к авансовому отчету? |
|
Автор: | Ирина89 |
Добавлено: | #1  Вт Сен 09, 2014 14:48:11 |
Заголовок сообщения: | Какие документы прилагаются к авансовому отчету? |
Выдаются деньги в подотчет только одному работнику. Я на каждый месяц делаю папочки куда подшиваю подотчетные документы: ПКО с чеками, если нет ПКО, то делаю копию счет-фактуры и прикладываю оригинал кассового чека. На это уходит много времени и бумаги)))) Правильно ли я делаю? Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: Выдаются средства на приобретение товара или услуг. Командировочных расходов нет. |
Автор: | vbnz | ||
Добавлено: | #2  Вт Сен 09, 2014 15:38:59 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Правильно. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #3  Вт Сен 09, 2014 15:56:36 | ||
Считаю, что копию СФ делать не обязательно, т.к. к авансовому отчету должны прилагаться только документы, доказывающие факт оплаты, т.е. либо чек ККМ, либо квитанция к ПКО, либо и то, и другое, если есть. Я все чеки и ПКО наклеиваю на листы бумаги (использую черновики), потом копирую все это, т.к. чеки ККМ имеют свойство быстро выгорать, иногда через месяц на некоторых уже ничего не видно. |
Автор: | Ирина89 |
Добавлено: | #4  Вт Сен 09, 2014 16:00:17 |
Заголовок сообщения: | |
если я приложу только чек, как мне указать что это приобретение того или иного товара или оказанные нам услуги? |
Автор: | vbnz | ||
Добавлено: | #5  Вт Сен 09, 2014 16:11:03 | ||
приложить копию сч/ф :D . вообще это будет видно в базе Вашей бухгалтерской, в авансовом можно писать за что оплата. |