» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Когда надо начинать начислять износ на постерминал, приобрели 24 июня 2013 года? |
|
Автор: | Мозговая |
Добавлено: | #1  Чт Сен 25, 2014 19:29:38 |
Заголовок сообщения: | Когда надо начинать начислять износ на постерминал, приобрели 24 июня 2013 года? |
Когда надо начинать начислять износ на постерминал, приобрели 24 июня 2013 года, но до сих пор не пользовались им с банком договор заключен, лежит в коробке или надо было его подключить к сети? |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #2  Чт Сен 25, 2014 19:39:19 |
Заголовок сообщения: | |
Со следующего месяца за месяцем приобретения. Даже если аппарат не работает, идёт моральный износ. Представьте пролежит он в коробке 5 лет. Пользоваться им потом вряд ли захочется, при наличии совершенно новых моделей. Добавлено спустя 39 секунд: Главное чтобы он принадлежал вам, а не банку... :) |
Добавлено: | #3  Чт Сен 25, 2014 19:45:56 |
А по налоговому кодексу неустановленное оборудование не является объектом налогообложения или это не касается постерминала? |
Добавлено: | #4  Чт Сен 25, 2014 19:49:10 |
Он у вас готов к работе, насколько я понимаю, куда вы его ещё устанавливать собрались? :) |
Автор: | Белка | ||
Добавлено: | #5  Чт Сен 25, 2014 21:00:17 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А каким налогом вы его собрались облагать? |
Добавлено: | #6  Чт Сен 25, 2014 21:01:38 |
налогом на имущество |
Добавлено: | #7  Чт Сен 25, 2014 21:17:09 |
:unknown: Добавлено спустя 28 секунд: Вы что серьёзно? Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: 1. Объектом налогообложения для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц являются находящиеся на территории Республики Казахстан: 1) здания, сооружения, относящиеся к таковым в соответствии с классификацией, установленной государственным уполномоченным органом в области технического регулирования, и учитываемые в составе основных средств или инвестиций в недвижимость в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и требованиями законодательства Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности; Изменения в подпункт 2), внесенные ЗРК № 467-IV, вводятся в действие с 1 января 2012 г. 2) здания, сооружения, являющиеся объектами концессии, права владения, пользования на которые переданы по договору концессии. 2. Не являются объектами налогообложения: 1) земля как объект обложения земельным налогом в соответствии со статьями 375 и 376 настоящего Кодекса; Изменения в подпункт 2), внесенные ЗРК № 200-IV, вводятся в действие с 1 января 2010 г. 2) здания, сооружения, находящиеся на консервации по решению Правительства Республики Казахстан; 3) государственные автомобильные дороги общего пользования и дорожные сооружения на них: полоса отвода; конструктивные элементы дорог; обстановка и обустройство дорог; мосты; путепроводы; виадуки; транспортные развязки; тоннели; защитные галереи; сооружения и устройства, предназначенные для повышения безопасности дорожного движения; водоотводные и водопропускные сооружения; лесополосы вдоль дорог; линейные жилые дома и комплексы дорожно-эксплуатационной службы; 4) объекты незавершенного строительства. |
Добавлено: | #8  Пт Сен 26, 2014 20:20:42 |
А в 2007 году облагались все основные средства и нематериальные активы |
Добавлено: | #9  Пт Сен 26, 2014 21:00:33 |
Ну вообще-то кодекс как бы меняется... :) |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #10  Пт Сен 26, 2014 23:07:19 |
Это точно - меняется, да еще как! В новый Налоговый кодекс, который начал действовать с 2009 года, изменения вносились уже 89 раз. |