» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Проходят соревнования, и приезжают спортсмены с разных стран. Какие налоги возникают? |
|
Автор: | Образцова Анастасия |
Добавлено: | #1  Пт Окт 17, 2014 16:59:04 |
Заголовок сообщения: | Проходят соревнования, и приезжают спортсмены с разных стран. Какие налоги возникают? |
Добрый День, мы Общественное объединение, федерация спорта. У нас сейчас проходят соревнования, и приезжают спортсмены с разных стран. Теперь с Грузии просят выставить им инвойс на сумму: 1. расходов на проживание - 2. стартовый взнос за участие в соревновании Какие налоги у нас возникают, КПН, НДС за нерезидентов? (мы не плательщики НДС). Получается сумма расходов на проживание это их командировочные, просто они перечислят нам деньги а мы должны будем сами перечислить за их проживание. А вот стартовый взнос это же уже наш доход? И как мне потом закрывать эти суммы, какие проводки. Я должна выставлять счет фактуру или нет? Подскажите пожалуйста и где можно прочитать? Первый раз с таким сталкиваюсь. |
Автор: | Омарова Д.М. | ||
Добавлено: | #2  Сб Окт 18, 2014 09:31:43 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Образцова Анастасия, посмотрите тут - Анализ ситуации от специалистов Баланса. Учет в спортивных организациях. http://balans.kz/viewtopic.php?t=29748 Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Если Вы не плательщики НДС - то НДС за нерезидента у вас не возникнет. |
Добавлено: | #3  Сб Окт 18, 2014 09:53:41 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, хорошая статья, но ответа по своему вопросу в ней я не нашла. Про НДС, поняла, спасибо. А по поводу КПН, это же получается они нам перечисляют, а не мы им. Значит КПН у источника выплаты за нерезидента не возникает, или я не так понимаю? 1. По стартовому взносы мы должны у себя провести счет фактуру, им она не нужна. 2. А по сумме за проживание тоже проводим счет фактуру? Написать проживание? Хотя мы не предоставляем проживание, а оплачиваем сторонней фирме. |
Автор: | Омарова Д.М. | ||||
Добавлено: | #4  Сб Окт 18, 2014 10:27:16 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Да, у них расходы.
не плательщики НДС не обязаны выставлять СФ. |
Добавлено: | #5  Пн Окт 20, 2014 09:16:51 |
Заголовок сообщения: | |
Омарова Д.М., если не счет фактура, то акт выполненных работ я же должна провести, мне же надо эту сумму закрыть. По проводкам 1. Получили деньги на р/с Дт 1030 Кт 1210 2. Оказали услуги Дт 1210 Кт 6010 Правильно? Все как при обычной реализации? Просто меня смущает что нерезиденты никогда не сталкивалась. |
Автор: | Омарова Д.М. | ||||||
Добавлено: | #6  Чт Окт 23, 2014 15:37:31 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Здесь надо с авансами полученными и счет все таки валютный же будет. 1030 3510
1210 6010 3510 1210
Да, как обычно. |