» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Не верное ведение кассовых документов. Штраф? |
|
Автор: | Татя |
Добавлено: | #1  Чт Окт 23, 2014 09:42:17 |
Заголовок сообщения: | Не верное ведение кассовых документов. Штраф? |
Здравствуйте, жду Вашего мнения по моей ситуации... у меня такая проблема,прям испереживалась сегодня вся. Я сейчас в декрете, а на работе у нас проверка ревизионная, я в здравоохранении работала, вот я кассу вела и там в расходных и приходных ордерах кое где не проставлены росписи получателя денег, вот за это зацепилась проверяющая и меня вызвали сегодня,заставили писать объяснительную..... и вот у меня вопрос могут ли они меня вызывать с декрета на работу чтобы я что то объясняла??? ведь у меня есть акт приема передач что я все передала и гл.бух у меня приняла это все. И что могут за это сделать штраф или что? Спасибо. |
Автор: | Pietr Tikhonov | ||||
Добавлено: | #2  Чт Окт 23, 2014 10:35:09 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Татя, неправомерно. Только оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть прерван работодателем (называется отзыв работника статья 109 ТК РК) и то только с письменного согласия работника. Отказ работника от предложения работодателя не является нарушением трудовой дисциплины. В случае выхода на работу до истечения отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет Вы обязаны предупредить работодателя о своем намерении за месяц до начала работы (п.5 статья 195 ТК РК). Добавлено спустя 21 минуту 24 секунды:
Смотря какую статью напишут нарушения законодательства о ведении бухгалтерского учета Но у Вас есть
|