» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Не верное ведение кассовых документов. Штраф?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Татя
Добавлено: #1  Чт Окт 23, 2014 09:42:17
Заголовок сообщения: Не верное ведение кассовых документов. Штраф?

Здравствуйте, жду Вашего мнения по моей ситуации...
у меня такая проблема,прям испереживалась сегодня вся. Я сейчас в декрете, а на работе у нас проверка ревизионная, я в здравоохранении работала, вот я кассу вела и там в расходных и приходных ордерах кое где не проставлены росписи получателя денег, вот за это зацепилась проверяющая и меня вызвали сегодня,заставили писать объяснительную.....

и вот у меня вопрос могут ли они меня вызывать с декрета на работу чтобы я что то объясняла??? ведь у меня есть акт приема передач что я все передала и гл.бух у меня приняла это все. И что могут за это сделать штраф или что?

Спасибо.

Автор: Pietr Tikhonov
Добавлено: #2  Чт Окт 23, 2014 10:35:09
Заголовок сообщения:

Татя, неправомерно. Только оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть прерван работодателем (называется отзыв работника статья 109 ТК РК) и то только с письменного согласия работника. Отказ работника от предложения работодателя не является нарушением трудовой дисциплины.
В случае выхода на работу до истечения отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет Вы обязаны предупредить работодателя о своем намерении за месяц до начала работы (п.5 статья 195 ТК РК).

Добавлено спустя 21 минуту 24 секунды:

ПП РК от 14.10.2011 года № 1172 говорит:
46. При получении приходных и расходных ордеров или платежных ведомостей кассир проверяет:
1) наличие и подлинность на документах подписи главного бухгалтера, а на расходном ордере или платежной ведомости - разрешительной подписи руководства субъекта;
2) правильность оформления документов;
3) наличие перечисленных в документах приложений.
В случае несоблюдения хотя бы одного из этих требований кассир возвращает документы в бухгалтерскую службу для надлежащего оформления.

Смотря какую статью напишут нарушения законодательства о ведении бухгалтерского учета
Но у Вас есть
КоАП РК говорит:
Статья 61. Обстоятельства, смягчающие ответственность за административное правонарушение
5) совершение административного правонарушения беременной женщиной или женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет;

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ