» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Перерегистрация |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Пт Сен 02, 2005 11:22:29 |
Заголовок сообщения: | Перерегистрация |
Поменялся состав учредителей, была перерегистрация фирмы. Надо ли сдавать в налоговую какие либо формы? Если да то в какой срок? |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #2  Пт Сен 02, 2005 12:31:52 |
Заголовок сообщения: | |
Ничего сдавать не надо.(личный опыт).Если только не поменялось название фирмы. |
Добавлено: | #3  Пт Сен 02, 2005 12:42:08 |
А мне кажется, что нужно сдать форму 004.00 и к ней дополнительно 008.02 (по учредителям), потому что при любых изменениях, учредитель сменился или директор, обычно требуют уведомлять. Тоже личное мнение, могу ошибаться. |
Добавлено: | #4  Пт Сен 02, 2005 12:47:32 |
Не знаю.У нас сменился учредитель,прошли перерегистрацию,я подошла в налоговой к инспектору,она мне ответила,что все изменения она уже внесла(у них по компьютеру все видно),от меня ничего не надо. |
Автор: | Лара |
Добавлено: | #5  Пт Сен 02, 2005 14:04:04 |
У нас менялся директор два раза, и оба раза в Медеуском НК обязательно требовали ф. 004. Кстати, когда менялся бухгалтер тоже потребовали ( в Жетысуском НК) форму 004. С уважением, |
Добавлено: | #6  Пт Сен 02, 2005 14:15:49 |
Вот,вот.Скока раз говорила-в каждом городе по-разному. Мне повезло. :wink: |
Добавлено: | #7  Пт Сен 02, 2005 14:28:48 |
Дам совет(бесплатный). :lol: Чаще общайтесь с работниками налоговой службы. Заходите в кабинеты,спрашивайте,интересуйтесь.Любите своего инспектора,угостите тортиком к чаю.Возьмите телефоны консультационных служб(они предусмотрены в каждом налоговом комитете).Звоните по любым вопросам,не забудьте представлятся каждый раз,что бы Ваше имя въелось в печень и другой ливер большинству работников налоговой. Запомните имена Ваших консультантов и инспекторов.Обращайтесь вежливо,но с достоинством. ОНИ ЭТО ЛЮБЯТ! Вы всегда будете в курсе той политики,которую практикует именно ваша налоговая служба,а значит Вам легче будет общаться с проверяющими. |
Автор: | Лара |
Добавлено: | #8  Пт Сен 02, 2005 15:17:29 |
А у нас в налоговой не то, что по телефону, даже визуально устно никто консультировать не будет. Только письменно через месяц! Если повезет с инспектором, он может по доброте душевной что-то ответить, но это о-о-чень редкостный случай! :? |
Добавлено: | #9  Пт Сен 02, 2005 15:33:33 |
В налоговом кодексе оговаривается,что налоговый чиновник ОБЯЗАН налогоплательщику давать консультации... А вообще,действительно,в каждом городе по-разному. Мне, оказывается, действительно повезло! Не все,но многие инспектора дают очень дельные консультации.Сектор по НДС особенно внимателен,девочки подробно все объясняют,довольно вежливо. Наверное,это в какой-то мере зависит от руководителя. Хм,не знала,буду ценить. :) |
Добавлено: | #10  Пт Сен 02, 2005 15:41:06 |
Техвест - многие бухи всей душой рады угостить инспектора, даже за счет своих личных средств, даже в рамках закона. Проблема в том, что инспектор очень быстро вас забудет - у него поток...конвейер...в всяком случае, в столице точно. |
Добавлено: | #11  Пт Сен 02, 2005 15:48:10 |
Ой,ну у нас в деревне-то, все по-другому! :wink: |
Добавлено: | #12  Пт Сен 02, 2005 17:24:55 |
"Когда я слышу слово "НДС", я хватаюсь за револьвер" (с) Г е б б е л ь с |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #13  Пт Сен 02, 2005 17:33:21 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Перерегистрация | ||
Сдавать нужно, причем в течение 10 рабочих дней с даты свидетельства перерегистрации. (ст.524 НК РК) |
Добавлено: | #14  Пт Сен 02, 2005 17:35:29 |
Напгасно,напгасно,дгуг,мой.Не так страшен чегт,как его гисуют :wink: |
Автор: | Лара | ||
Добавлено: | #15  Пн Сен 05, 2005 09:08:52 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Доброго утра всем!
Да они и не отказываются, но толко письменно и в течение 30 дней! А насчет потока, пару раз презенты и вас зуже понемногу запоминают! |
Автор: | Talik |
Добавлено: | #16  Пн Сен 05, 2005 09:33:08 |
Запоминать - то запоминают, и вроде уже и "дружите" со своим инспектором, а его .... раз и меняют на другого. и начинай сначала.... Не знаю, как у вас, а у нас налоговиков постоянно меняют.... (наверное, дабы не привыкали к презентикам... :D ) |
Автор: | Ольга Петрова |
Добавлено: | #17  Ср Окт 17, 2007 17:16:47 |
Здраствуйте! Помогите пожалуйсазаполнить заявление о перерегистрации ТОО. Мне подарии 100% уставного капитала, и я теперь не знаю что писать в пункте основания для перерегистрации (присоединение или выделение. |
Добавлено: | #18  Ср Окт 17, 2007 17:27:39 |
Изменение состава учредителей. |
Автор: | Ольга Петрова |
Добавлено: | #19  Ср Окт 17, 2007 17:46:17 |
Значит остольное заполнять не надо? 21.Основание для перерегистрации возникло в результате реорганизации (укажите в соотв. ячейке) 1.Да 2.нет 22.Юр.лицо возникло в результате реорганизации 1. присоединение 2.выделение Т.е. эти пункты оставить пустыми. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #20  Чт Окт 18, 2007 00:25:09 |
п.21 заполнять нужно. Если вы на п.21 ответили "Да", то тогда вы заполняете п.22. Иначе (а в вашем случае как раз таки "нет") - то пропускаете. |
Автор: | Likurg |
Добавлено: | #21  Пн Фев 25, 2008 15:14:35 |
Порядок и нюансы перерегистрароции ПКСК в КСК. Где можно найти наиболее полную инфо по данному вопросу? |