» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

как проводить замену запасных частей на ОС?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: kira28
Добавлено: #1  Пт Ноя 14, 2014 17:08:41
Заголовок сообщения: как проводить замену запасных частей на ОС?

Добрый день! помогите пожалуйста, приобрели в апреле оборудование ОС со стоимостью 4 млн.таких, таких взяли 3 шт. через каждые 3 месяца надо заменять зап.части. на двух аппаратах заменли зап части на 180 000 тенге на каждый. Скажите пожалуйста я им списываю на 7210? и будет ли увеличина стоимость ОС? как все это проводить?

Автор: tanya01
Добавлено: #2  Пт Ноя 14, 2014 17:23:30
Заголовок сообщения:

kira28 говорит:
Добрый день! помогите пожалуйста, приобрели в апреле оборудование ОС со стоимостью 4 млн.таких, таких взяли 3 шт. через каждые 3 месяца надо заменять зап.части. на двух аппаратах заменли зап части на 180 000 тенге на каждый. Скажите пожалуйста я им списываю на 7210? и будет ли увеличина стоимость ОС? как все это проводить?

Делайте модернизацией ОС, это будет правильнее через счет 2933.

Добавлено: #3  Пт Ноя 14, 2014 17:26:41
Заголовок сообщения:

[quote="tanya01"]kira28 говорит:

Делайте модернизацией ОС, это будет правильнее через счет 2933.[/quote
это будет увеличивать стоимость ос?

Добавлено: #4  Пн Ноя 17, 2014 08:41:05
Заголовок сообщения:

kira28 говорит:

Да, это увеличит стоимость ОС, а т.ж. при необходимости, можно будет легко увеличить срок полезной службы ОС.

Добавлено: #5  Пн Ноя 17, 2014 15:14:12
Заголовок сообщения:

tanya01 говорит:
kira28 говорит:

Да, это увеличит стоимость ОС, а т.ж. при необходимости, можно будет легко увеличить срок полезной службы ОС.

если мы через каждые 3 мес.делаем такой ремонт-заменяем зап.части на 180тыс на каждый аппарат. каждый раз будет увеличиваться стоимость и срок полезной службы?

Добавлено: #6  Пн Ноя 17, 2014 16:41:07
Заголовок сообщения:

kira28 говорит:
если мы через каждые 3 мес.делаем такой ремонт-заменяем зап.части на 180тыс на каждый аппарат. каждый раз будет увеличиваться стоимость и срок полезной службы?

стоимость меняете, срок полезной службы - можете оставить прежним.
А вообще - пропишите в учетной политике что это у вас - расходы периода или модернизация, я думаю, что для аппаратов с такой стоимостью
kira28 говорит:
оборудование ОС со стоимостью 4 млн

амортизация в месяц более 180 тыс.тг
не хотите заморачиваться с модернизацией - списывайте на расходы периода. Т.е. оприходовали товар - списали товар

Добавлено: #7  Пн Ноя 17, 2014 17:08:15
Заголовок сообщения:

tanya01 говорит:
не хотите заморачиваться с модернизацией - списывайте на расходы периода. Т.е. оприходовали товар - списали товар

я вот так думала сделать, и задумалась можно ли

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ