» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Нужно рассчитать коэффициент налоговой нагрузки |
|
Автор: | Mariha |
Добавлено: | #1  Пн Ноя 17, 2014 11:37:56 |
Заголовок сообщения: | Нужно рассчитать коэффициент налоговой нагрузки |
Здравствуйте. Нужно рассчитать коэффициент налоговой нагрузки. Нашла формулу КНН=налоги о обязательные платежи/СГД*100%. Пытаюсь разобраться: ИПН, пенсионные взносы, соц отчисление и ндс (ГТД, по таможенному союзу, по счет-фактурам, к выплате) я не трогаю, остается сам КПН, соц налог, налог на транспорт и эмиссии в окр. среду, насколько поняла, для расчета берем начисленные за год налоги, уплаченные не трогаем. Проверьте пожалуйста. Заранее всем спасибо. |
Автор: | Татьяна0707 | ||
Добавлено: | #2  Пн Ноя 17, 2014 15:07:44 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Как-то вызывали меня в налоговую из-за низкого КНН, потому что, как ни странно - рассчитывали они именно уплаченные. То есть, брали сгд за 2012 г., и уплаченные в этом году налоги. А у меня как раз была приличная разница между 2011и 2012 по сумме СГД и, соответственно по КПН к уплате. Я повозмущалась, и меня отпустили с миром. Но, может, что-то поменялось у них? |
Автор: | Рushkin | ||
Добавлено: | #3  Пн Ноя 17, 2014 15:44:41 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Совместный приказ Министра финансов Республики Казахстан от 16 сентября 2011 года № 468 и и.о. Министра экономического развития и торговли Республики Казахстан от 16 сентября 2011 года № 302. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 10 октября 2011 года № 7251 ИПН не исключаем, НДС при беседе у меня тоже не исключили, как внутренний к оплате, так и по импорту в таможенном союзе (на данные платежи приходится львиная доля всех платежей в бюджет) |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #4  Пн Ноя 17, 2014 17:18:17 |
Заголовок сообщения: | |
Mariha, посмотрите еще темы в списке похожих над названием этой. |