» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Каковы основные правила при найме физ. лиц для оказания услуг в строительстве? |
|
Автор: | Pietr Tikhonov | ||
Добавлено: | #1  Ср Дек 03, 2014 18:04:53 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|
Автор: | vbnz | ||
Добавлено: | #2  Ср Дек 03, 2014 17:09:37 | ||
это меньшее что может смущать) если Вы уверены что договора ГПХ впоследствии не будут признаны ИТД, делайте как хочет шеф. |
Автор: | Аида Б.Е. |
Добавлено: | #3  Ср Дек 03, 2014 16:37:32 |
Заголовок сообщения: | |
[quote="vbnz"]Но в данном случае мое мнение-брать в штат на определенный срок, это строительство-нужно страховать, мало ли что. Опять же какой договор ГПХ с 25 строителями, или каждый из них узкий специалист, который может выполнить определенный объем работ за определенный срок? Да это узкий специалист, скажем отдельно наняли маляры, кафельщики, электрики и т.д. Директор не хочет их временно брать в штат, оплачивать СО а затем компенсации начислять и т.д. он говорит мол проще оплатил от дохода 10% заключил договор ГПХ и всё, но хочу сказать что доход у каждого не маленький объем от объекта на каждого огромен ежемесячно на каждого рабочего выходит по 900 000 -1 000 000 тенге... Вот меня смущает этот факт??? :shock: |
Автор: | vbnz | ||
Добавлено: | #4  Ср Дек 03, 2014 16:29:25 | ||
нет. Но в данном случае мое мнение-брать в штат на определенный срок, это строительство-нужно страховать, мало ли что. Опять же какой договор ГПХ с 25 строителями, или каждый из них узкий специалист, который может выполнить определенный объем работ за определенный срок? |
Автор: | Аида Б.Е. |
Добавлено: | #5  Ср Дек 03, 2014 16:24:14 |
Заголовок сообщения: | Каковы основные правила при найме физ. лиц для оказания услуг в строительстве? |
Добрый день Уважаемые профи. Прошу помочь разобраться в след. ситуации. ТОО ОУР НДС-ник взяли для строительства объект, в штате есть не большое количество работников для строительства, директор нанял еще 25 единиц физ. лиц для помощи в строительстве но официально в штат не берут. Т.е. с сентября месяца и до конца года. Что требуется от бухгалтера при начислении ОПЛАТЫ. Исчисление ИПН 10% есть ли ограничения в сумме выплаты на 1 рабочего? |