» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какие документы предоставить в таможню для оформления экспорта? |
|
Автор: | Svetlana.B |
Добавлено: | #1  Ср Дек 03, 2014 17:23:47 |
Заголовок сообщения: | Какие документы предоставить в таможню для оформления экспорта? |
Добрый вечер всем! Собираемся отправлять товар на экспорт в Туркменистан. Брокер требует у меня счет-фактуру для затамаживания груза. Я отказываюсь и ссылаюсь на ст.237 и п.7 ст.263, т.к. счет-фактура выписывается не позднее даты совершения оборота по реализации, и этой датой будет дата пересечения границы. Тогда какой документ мне им предоставить, может быть только накладную? |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #2  Ср Дек 03, 2014 17:26:29 |
Заголовок сообщения: | |
может Инвойс лучше |
Добавлено: | #3  Ср Дек 03, 2014 17:47:53 |
vbnz, я знаю, что за границей для всех целей применяют инвойс. У нас в РК такой документ никаким законодательством не регламентирован. Я вот думаю, если например, я таможне предоставлю инвойс, то мне все равно потом нужно будет высылать покупателю накладную и счет-фактуру? Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: я отправляю груз ж.д.транспортом, и в ж.д.накладной я тоже должна указать виды и номера сопроводительных документов, так вот кассиры требуют тоже, чтобы мы прописали там номер счета-фактуры |
Добавлено: | #4  Ср Дек 03, 2014 17:55:08 |
так вы один номер и присвойте и инвойсу и сч/ф и накладной...или я че то туплю |
Добавлено: | #5  Ср Дек 03, 2014 17:58:08 |
vbnz, скорее всего это я туплю... :) как Вы думаете, можно из 1С вытащить счет-фактуру и переименовать её в инвойс? |
Добавлено: | #6  Ср Дек 03, 2014 18:01:29 |
А Вы его вручную замутите, инвойс в смысле) Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: или действительно, сделайте счет на оплату, на основании его реализацию (накл+сч/ф), все это с одинаковым номером, а сч/ф вывести в ексель и переименовать в инвойс) |
Добавлено: | #7  Ср Дек 03, 2014 18:05:59 |
vbnz, спасибо за совет! Однако еще хотелось бы услышать мнения других людей, которые сталкивались с этим в реальности. |