» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Инкассовое распоряжение в банке, может НУ списать с р/с деньги при наличии заявления на переброску?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: кудряшка сью
Добавлено: #1  Ср Дек 10, 2014 11:27:30
Заголовок сообщения:

Ведмедев
ещё раз спасибо за консультацию, действительно, эти суммы налога в размере 6000 тг и пени(копейки) оказались, банк снял, в выписке отражены, я теперь спокойна.

Автор: Ведмедев
Добавлено: #2  Вт Дек 09, 2014 09:00:35
Заголовок сообщения:

кудряшка сью,
ст.614 НК РК говорит:
2. Меры принудительного взыскания не применяются в следующих случаях:
1) при наличии у налогоплательщика (налогового агента) налоговой задолженности в размере менее 6-кратного месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года, - со дня образования такой задолженности;

значит у вас побольше долги, а не 6 тыс тенге.

Добавлено: #3  Пн Дек 08, 2014 17:37:13
Заголовок сообщения:

Ведмедев, спасибо!
А есть минимальная сумма, по которой выставляют? Я ж до завтра не доживу)) , по лицевому кроме вышеназванных сумм нет. И сумму-то мы по-любому завтра можем в банке узнать, верно?

Автор: Ведмедев
Добавлено: #4  Пн Дек 08, 2014 17:10:53
Заголовок сообщения:

кудряшка сью, инкассовое это не арест, просто снимут сколько написано в уведомлении, которое вы должны были получить.
кудряшка сью говорит:
теоретически может НУ отменить уже поданное заявление на зачет, т.е. позвонить нам в НУ?

полагаю что нет, по звонку точно ничего делать не будут.

Добавлено: #5  Пн Дек 08, 2014 16:58:47
Заголовок сообщения:

Добрый день! Позвонили с банка, сообщили, что пришло инкассовое распоряжение, какой именно НУ, сказать не могут, и сумму тоже мне, т.к. я бухгалтер по налогам, а бухгалтер по расчетам будет завтра. Уведомлений не было, однако есть хадолженность в размере 6000 тг. и пени 100тг.
В начале месяца мы отправили заявление на зачет с другого налога, пока ещё не обработалось.
1. Возможно ли, что это и есть инкассовое по этим суммам? Счет вроде не арестован.
2.Если завтра банк спишет, теоретически может НУ отменить уже поданное заявление на зачет, т.е. позвонить нам в НУ?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ