» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как правильно оприходовать завод в 1С 8,2 ? |
|
Автор: | Margarita |
Добавлено: | #1  Чт Дек 25, 2014 21:06:51 |
Заголовок сообщения: | Как правильно оприходовать завод в 1С 8,2 ? |
Добрый день. С апреля 2014 г. строим завод для этого закупали оборудование из-за рубежа, которое сопровождалось затратами на транспортные услуги и шеф-монтажными работами. Так как мы работаем по стандарту МСФО, то в себестоимость завода включается цена самого оборудования, транспортировка и цена шеф-монтажных работ. Верно ли? Каким образом мне оприходовать завод в 1С ? Я посадила в 1С через "покупку" - "поступление тмз и услуг" - "услуги" Согласно проводке: ДТ 2931 КТ 3310 сумма оборудования ДТ 2931 КТ 3310 сумма транспортных услуг ДТ 2931 КТ 3310 сумма шеф-монтажных работ При заполнении "Объекты строительства" - мне написать наименование завода ? Что написать в статье затрат ? Затрудняюсь. Подскажите? Затем, согласно акта госкомисии принят в эксплуатацию завод. 12.12.2014 г. Этой датой я оприходую здание в "ОС и НМА" - "принятие к учету ОС" - "объект строительства" по проводке ДТ 2412 "здания" КТ 2931 "незавершенное строительство" Если у меня есть ошибки исправьте меня пожалуйста. С уважением. |
Добавлено: | #2  Пт Дек 26, 2014 11:40:25 |
Заголовок сообщения: | |
Подскажите пожалуйста. |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #3  Пт Дек 26, 2014 11:51:57 |
Я бы лично не стал схлапывать оборудование с заводом, во-первых у них разные сроки службы, технически разные группы ОС и во-вторых это на мой взгляд в корне неправильно и неудобно для дальнейшего обслуживания и ремонта. Станки и производственное оборудование рекомендую учитывать отдельно от самого здания. |
Добавлено: | #4  Пт Дек 26, 2014 12:45:43 |
Да там самого как такового здания нет. Данное оборудование установлено под открытым небом. Помимо оборудования там установлены бетонные плиты перекрытия, арматуры, балки. Просто я хотела все это объединить в одно единое целое. Бетонные плиты перекрытия, арматуры, балки также посадить на 2931 и затем перевести вместе с оборудованием как "завод" на 2412. Все таки как надо правильно мне провести данную операцию ? |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #5  Пт Дек 26, 2014 12:52:25 |
Это у вас что бетонный завод? Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Видимо это у вас скорее производственная линия или комплекс... Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: Чтобы дать вам более точный совет, нужно понимать что вы там построили вообще... Назвать это видимо можно - "Производственная линия (комплекс) по выпуску ..." если здания как такового нет. |
Добавлено: | #6  Пт Дек 26, 2014 13:13:05 |
У нас завод по производству асфальта. Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: Так получается можно сделать операции которые я описала выше, Посадить оборудование с затратами на 2931, списать другие материалы на 2931, а затем с 12.12.2014 г. перевести на 2412 как "Производственная линия (комплекс) по выпуску асфальта" Так ли ? Потом как я буду обозначать обозначать инвентарным номером? каждую часть оборудования ? |
Автор: | esiphi |
Добавлено: | #7  Пт Дек 26, 2014 13:26:00 |
Обратите внимание на МСФО(IAS) 16.Это поможет Вам избежать ошибок. С ув. |