» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Выбор налогового режима для ТОО? |
|
Автор: | Alya |
Добавлено: | #1  Вт Янв 06, 2015 16:23:29 |
Заголовок сообщения: | Выбор налогового режима для ТОО? |
Добрый день.Хотим открыть ТОО которое будет предоставлять консультационные услуги и заниматься сельским хозяйством. Возникли сложности с выбором режима для ТОО. Если выбрать спец режим для сельхоз производителей (льготное налогообложение), можем ли мы тогда оказывать другие услуги? |
Автор: | Pietr Tikhonov | ||
Добавлено: | #2  Вт Янв 06, 2015 17:10:18 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Alya,
Сейчас вообще убрали раздельный учет как ранее. Поэтому если хотите оказывать консультационные услуги, то имеете право выбрать только ОУР. На СНР упрощенке не можете быть из-за пп.8 п.4 ст.428 НК РК. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Источник: письмо Комитета государственных доходов Министерства финансов РК от 23 декабря 2014 года № КГД-05-1/3505-И «Относительно изменений с 1 января 2015 года по применению СНР для крестьянских или фермерских хозяйств» |
Добавлено: | #3  Вт Янв 06, 2015 19:41:34 |
Заголовок сообщения: | |
Pietr Tikhonov ст 439 это для ИП (фермерских хоз.), а меня интересует ТОО. |
Автор: | Pietr Tikhonov | ||||||
Добавлено: | #4  Вт Янв 06, 2015 23:26:05 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Alya, простите за невнимательность. Выбрать СНР для юридических лиц-производителей сельскохозяйственной продукции можете (ст.448 НК РК).
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: обратите внимание на 3 абзац пункта 1 ст. 450 НК РК. |
Добавлено: | #5  Ср Янв 07, 2015 12:11:31 |
Заголовок сообщения: | |
Получается не запрещается несколько видов деятельности, при условии ведения раздельного учёта. А тогда возникает вопрос: Можем ли выбрать СНР для юридических лиц-производителей сельскохозяйственной продукции, если у нас еще нет земли. Мы хотели сначала открыть ТОО а потом приобрести земли для сельхоз назначения. Но вот меня смущает ст.450 В случае возникновения права на земельный участок после вышеуказанной даты до 31 декабря текущего календарного года уведомление о применяемом режиме налогообложения представляется в налоговый орган в течение тридцати календарных дней с даты постановки на регистрационный учет по месту нахождения данного земельного участка. Вот я думаю если без зем. участка нельзя. мы встанем на регистрац. учет как ТОО на ОУР, то перейти на другой режим сможем только через год :%): |
Автор: | Pietr Tikhonov | ||||||
Добавлено: | #6  Ср Янв 07, 2015 18:52:50 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
- изначально ОУР и в течении 2015 года купите землю; - имея землю с/х назначения, но находясь на ОУР подаете уведомление на применение СНР для юридических лиц-производителей сельскохозяйственной продукции в 2014 году, то применение СНР начнется с 01.01.2016 года. Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:
|