» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Активы за рубежом у гражданина РК. Обязательства в РК. |
|
Автор: | s-bahn |
Добавлено: | #1  Ср Янв 14, 2015 11:26:39 |
Заголовок сообщения: | Активы за рубежом у гражданина РК. Обязательства в РК. |
Добрый день! Подскажите пожалуйста в случае возникновения активов (недвижимость жилая, счет в банке) за рубежом могут ли возникнуть у меня обязательства по налогам в РК? И должен ли я буду по ним отчитаться? |
Автор: | Марта | ||
Добавлено: | #2  Вт Апр 28, 2015 15:52:28 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Налоговый кодекс РК: Статья 188. Основные принципы международного налогообложения 1. Резиденты Республики Казахстан уплачивают в Республике Казахстан в соответствии с положениями настоящего Кодекса налоги с доходов из источников в Республике Казахстан и за ее пределами. Статья 158. Ставки налога 1. Доходы налогоплательщика, за исключением доходов, указанных в пункте 2 настоящей статьи, облагаются налогом по ставке 10 процентов. * 2. Доходы в виде дивидендов, полученные из источников в Республике Казахстан и за ее пределами, облагаются по ставке 5 процентов. Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Обязательства будут при возникновении любого дохода, и вы должны будете по ним отчитаться. |
Автор: | Виктория66 | ||
Добавлено: | #3  Вт Апр 28, 2015 17:02:34 | ||
А какой доход будет в случае приобретения, например, квартиры? |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #4  Вт Апр 28, 2015 17:59:39 |
Заголовок сообщения: | |
При покупке недвижимости за рубежом у Вас не возникает обязательств по уплате налогов в Республике Казахстан. Вместе с тем, если Вы будете получать доходы от данного имущества (например, сдавать его в аренду), то Вы будете обязаны ежегодно до 31 марта предоставлять в налоговый орган по месту регистрации декларацию по индивидуальному подоходному налогу и производить уплату указанного налога. |
Автор: | Виктория66 | ||
Добавлено: | #5  Ср Апр 29, 2015 09:46:19 | ||
Марта, Спасибо т.е., если резидент сдает квартиру на территории, например, России, то он должен
|