» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как правильно сдать доп. отчет по 700.00 форме, если ошибка только в ставке налога

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Роза
Добавлено: #1  Вт Янв 20, 2015 07:47:22
Заголовок сообщения: Как правильно сдать доп. отчет по 700.00 форме, если ошибка только в ставке налога

при составление отчета по земельному налогу все графы приложения заполнены верно, Кадастровый номер, адрес, количество кв.м., ошибка только в ставке, как правильно подать доп отчет? скорректировать только ставку и сумму к начислению или кадастровый номер и адрес тоже заполнять?

Добавлено: #2  Вт Янв 20, 2015 17:34:59
Заголовок сообщения:

:cry: очень нужен ответ

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #3  Вт Янв 20, 2015 23:37:00
Заголовок сообщения:

Ошибка только в ставке или сумма налога тоже неправильная?

Добавлено: #4  Вт Янв 20, 2015 23:50:12
Заголовок сообщения:

ошибка в ставке и соответственно в сумме

Добавлено: #5  Ср Янв 21, 2015 00:06:53
Заголовок сообщения:

Статья 70 НК говорит:
2. В дополнительной налоговой отчетности по соответствующим строкам указывается:
1) разница между суммами, указанными в ранее представленной налоговой отчетности, и фактическим налоговым обязательством за налоговый период - при изменении сумм в ранее представленной налоговой отчетности;
2) новое значение - при изменении остальных данных в ранее представленной налоговой отчетности.

Поскольку ставка налога - это не сумма, то ставку надо указать новую, а по сумме - только разницу.
Т.к. кадастровый номер и адрес были указаны правильно, то считаю, что их не надо заново указывать.

Добавлено: #6  Ср Янв 21, 2015 00:12:07
Заголовок сообщения:

т.о. получается у меня так же будет восемь приложений, только в них я указываю новую ставку и сумму доначисления?

Добавлено: #7  Ср Янв 21, 2015 00:13:19
Заголовок сообщения:

Да, считаю, что так. Программа не запутается, т.к. эти приложения отличаются по номерам.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ