» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

форма 910 для чайника))

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Dyussengaliyeva Zhadyra
Добавлено: #1  Ср Янв 21, 2015 16:30:32
Заголовок сообщения: форма 910 для чайника))

Здравствуйте! Первый раз сдаю налоговую отчетность по форме 910. и соответственно очень много вопросов.
1) Доход указывать без НДС? (ТОО является плательщиком НДС)
2) Корректировка что значит, кто имеет право на него? в Налоговом Кодексе так и не поняла
3) И наконец про соц отчисления. в налоговом заявили что если доход сотрудников превышает 10 МЗП я должна помимо предельной суммы в размере 9983 тг. доплачивать отдельной платежкой в ГЦВП разницу. И что меня крайне возмутило он говорит чтоб я переписала строку 910,00,016 (Начисленные доходы работников, с которых удерживаются (начисляются) обязательные пенсионные взносы) в строку 910.00.020 (Доходы физических лиц, с которых исчисляются социальные отчисления ). в общем как то так. ПОМОГИТЕ!!!!! :%): :%): :unknown: :unknown: :unknown: :unknown: :unknown: [/img]

Автор: Lola
Добавлено: #2  Ср Янв 21, 2015 17:19:05
Заголовок сообщения:

Dyussengaliyeva Zhadyra говорит:
Доход указывать без НДС?
- верно.
Корректировка что значит, кто имеет право на него?
- ст.436 п.2. Если среднемесячная з/плата на 1 наемного работника составляет более 2,5 МЗП, то вы имеете право на корректировку.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

говорит чтоб я переписала строку 910,00,016 (Начисленные доходы работников, с которых удерживаются (начисляются) обязательные пенсионные взносы) в строку 910.00.020 (Доходы физических лиц, с которых исчисляются социальные отчисления ).
- это неверно. Эти строки не будут равны, так как СО исчисляются с суммы, равной (начисленная з/плата - ОПВ)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

если доход сотрудников превышает 10 МЗП я должна помимо предельной суммы в размере 9983 тг. доплачивать отдельной платежкой в ГЦВП разницу
- почитайте тут
http://balans.kz/viewtopic.php?t=23557&highlight=%EF%F0%E5%E4%E5%EB+%F1%EE%F6%E8%E0%EB%FC%ED%FB%F5+%EE%F2%F7%E8%F1%EB%E5%ED%E8%E9

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

разница не уплачивается

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ