» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Перевод собственных средств ИП на упрощенке

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Merekeshev T.
Добавлено: #1  Чт Фев 12, 2015 21:45:23
Заголовок сообщения: Перевод собственных средств ИП на упрощенке

Добрый день,

имеется ИП на упрощенке, бухгалтерия не ведется. Подскажите пожалуйста, хочу сделать перевод собственных ср-в с расчетного счета ИП на карточку физ. лица. Будет ли это считаться расходом, какие КНП/КБК указывать? Также делал пополнение расчетного счета ИП собственными ср-вами, считается ли это доходом?

Вообще налоговую интересуют ли расходы ИП на упрощенке?

Спасибо заранее.

Добавлено: #2  Сб Фев 14, 2015 20:00:18
Заголовок сообщения:

подыму =)

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #3  Сб Фев 14, 2015 23:38:06
Заголовок сообщения:

Merekeshev T. говорит:
хочу сделать перевод собственных ср-в с расчетного счета ИП на карточку физ. лица. Будет ли это считаться расходом

Не очень понятен вопрос, что вы имеете в виду. Конечно это расход, не доход же. Но вообще-то ИП может распоряжаться своими деньгами по своему усмотрению, как хочет.
КНП думаю подойдет 119, посмотрите здесь http://adilet.zan.kz/rus/docs/V990001011_
КБК - это код бюджетной классификации, указывается только при оплате налогов
Merekeshev T. говорит:
Также делал пополнение расчетного счета ИП собственными ср-вами, считается ли это доходом?

Не считается. ИП имеет право использовать в предпринимательской деятельности все свое имущество, в том числе деньги.
Merekeshev T. говорит:
Вообще налоговую интересуют ли расходы ИП на упрощенке?

Только те, которые касаются непосредственно предпринимательской деятельности. Например, если вы продаете какие-то товары, то у вас должны быть документы, подтверждающие приобретение этих товаров. Проще говоря, чтобы что-то продать, вы должны сначала это купить или произвести из приобретенного сырья.
Учет приобретенных товаров и услуг должны вести в налоговом регистре по утвержденной форме http://adilet.zan.kz/rus/docs/P1100001311

Добавлено: #4  Вс Фев 15, 2015 11:24:45
Заголовок сообщения:

Спасибо Рита! Перевод ср-в меня интересовал в целью использования "на жизнь", вне предприятия. И как это сделать правильно. И будут ли это интересовать налоговую в случае упрощенки. Теперь вроде ясно.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ