» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Когда необходимо перечислить КПН у источника выплаты? |
|
Автор: | Пангея |
Добавлено: | #1  Пн Фев 16, 2015 16:51:37 |
Заголовок сообщения: | |
mitsu, спасибо, я по этой статье не совсем поняла. В ней указано, то КПН у источника выплаты подлежит перечислению в бюджет по начисленным и выплаченным суммам дохода не позднее 25 календарных дней после окончания месяца,в котором производилась выплата дохода. В моем случае, доходы еще не начислены. А оплата уже произведена. Так когда мне нужно, или нужно было оплатить КПН? Да за счет собственных средств, а как иначе... Будем увеличивать сумму договора на 20%. АВР тоже попросим выписать на сумму договора. |
Автор: | mitsu |
Добавлено: | #2  Пн Фев 16, 2015 16:11:31 |
Заголовок сообщения: | |
Сроки уплаты КПН с нерезидента -указаны в пп.1 и пункта 1 ст.195 НК РК. Пангея, а как вы сделаете удержание КПН? он ведь удерживается в момент выплаты дохода, а оплату нерезиденту вы уже сделали (как сами написали 100%-ную). Здесь получается за счет собственных средств нужно заплатить КПН и отразить все это в декларации 101.04. |
Автор: | Пангея |
Добавлено: | #3  Пн Фев 16, 2015 15:12:41 |
Заголовок сообщения: | Когда необходимо перечислить КПН у источника выплаты? |
Добрый день! Наше ТОО заключило договор с ООО резидентом Российской Федерации на разработку вэб-сайта. Оплату за данную услугу произвели 100% в 2014 году, при этом КПН у источника выплаты не удержала. Ждала справку подтверждающую резидентство. Справку прислали, но без апостиля. Вопрос вот в чем:в связи с тем, что апостиля на справке не будет, нужно удержать КПН 20%. Когда я должна буду перечислить КПН? После того, как приму акт выполненных работ? |